米塔颱風快速逼近 天氣風險:來者不善

天氣風險公司表示,米塔的核心雲系已經相當緊密,颱風結構在快速發展當中,預報路徑也持續向西調整,「來者不善」。圖/取自臉書粉絲專頁「天氣風險 WeatherRisk」
天氣風險公司表示,米塔的核心雲系已經相當緊密,颱風結構在快速發展當中,預報路徑也持續向西調整,「來者不善」。圖/取自臉書粉絲專頁「天氣風險 WeatherRisk」

氣象局今天上午將米塔颱風發布海上颱風警報。天氣風險公司表示,米塔的核心雲系已經相當緊密,颱風結構在快速發展當中,預報路徑也持續向西調整,「來者不善」。

天氣風險公司在臉書粉絲專頁表示,依照氣象局預報路徑,預估今天下半天米塔就會發布陸上警報,明天下午起暴風圈將壟罩東部、北部陸地,颱風中心在明天深夜掠過東北角近海;颱風中心在接近時,有可能受地形影響而更接近陸地,甚至有登陸的機會,北部、東部務必嚴加戒備。

天氣風險公司說,周一傍晚至周二清晨是颱風影響最劇烈的時段,宜蘭、苗栗以北是風雨最大的地區,山區要留意大量累積的降雨,平地沿海則是強風驟雨,尤其台北盆地因為基隆河谷的加乘效應,吹東風時的風勢感受會相當明顯。

天氣風險公司說,颱風來得快,去得也快,在周二上午就快速北上遠離。

米塔颱風

延伸閱讀

米塔颱風發海警! 周一影響最劇 北東「至少豪雨等級」

米塔颱風8時30分海警! 「路徑往台灣靠」最快今晚陸警

豪雨特報! 鄭明典:颱風雨區將和東北風雨區重疊

米塔明影響最劇 北部、東北部防豪雨

相關新聞

竹市正常上班上課網友灌爆林智堅臉書 中華、玄奘自行宣布停班課

北部縣市到今天晚間僅新竹市宣布明日正常上班上課,中華大學晚間11時24分自行宣布考量師生安全,明天停班課一天。校方表示...

颱風米塔影響停班 大台北醫院開診情況一覽

輕度颱風米塔暴風圈持續擴大,明天不排除增為中度颱風,晚間許多縣市陸續宣布明日停班停課,其中包括大台北地區,各大醫院也因...

新竹縣市颱風假不同調 竹市維持上班上課受關注

米塔颱風來襲,北北基、桃園市、宜蘭縣與新竹縣都在晚間十點宣布停班停課,唯獨新竹市作出正常上班上課的決定,桃竹苗生活圈中...

北市30日因颱風停班停課 市立醫院門診暫停

米塔颱風來襲,北市宣布明天(30日)停班停課,台北市立聯合醫院今晚也公告,配合停班停課,各分院區門診、各附設院外門診將...

米塔颱風接近 台鐵明天中午前正常行駛

中央氣象局發布米塔颱風陸上警報,明天北部、東北部、花蓮北部風雨愈晚愈劇烈。台鐵表示,明天中午12時前全線各級列車正常行...

輕颱米塔來襲 彰化縣30日正常上班上課

輕颱米塔來襲,根據中央氣象局風雨預測資料,彰化縣明(30)日未達停班停課標準,正常上班、正常上課,彰化縣政府表示,除非...

連江縣明正常上班上課 交通船停駛下午無回程航班

輕度颱風米塔來襲,中央氣象局今晚8時30分發布米塔陸上警報,暴風圈將觸及宜蘭、花蓮及北部地區,連江縣政府今晚間宣布,3...

北北基明日停止上班上課

台北市政府晚上宣布,依據中央氣象局最新天氣預報資料,並經北北基共識,於晚上10時宣布明(30)日停止上班及上課。連帶明...

米塔風雨增強 新竹縣明天停止上班上課

新竹縣政府表示,依據中央氣象局發布米塔颱風警報及風雨預測資料,新竹縣明天(9/30)風雨已達停止上班上課標準,新竹縣明...

米塔颱侵台 桃園市明天停班停課

桃園市政府新聞處今晚表示,根據氣象局資料顯示,米塔颱風明天(30日)風雨對桃園市的影響程度已達到停班停課標準,因此明天...

米塔風雨增強 宜蘭明天停止上班上課

中央氣象局發布米塔颱風海上陸上颱風警報,宜蘭縣列為警戒區域,由於風雨增強,縣政府宣布明天停止上班上課。

苗栗縣30日正常上班上課 雪霸處園區禁止入園

輕度颱風米塔來襲,中央氣象局預估苗栗縣明天風雨未達標準,縣政府今天晚間10點宣布,30日全縣正常上班正常上課。 此外,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。