快訊

強生入住加護病房 英相「斷頭指揮」與防疫政爭

4歲童中鏢…首例停課幼兒園9人有症狀 3人檢驗中

一張圖看米塔颱風各國預測 暴風圈將壟罩台灣陸地

米塔颱風各國路徑預測。圖/取自NCDR天氣與氣候監測網
米塔颱風各國路徑預測。圖/取自NCDR天氣與氣候監測網

一張圖看各國路徑預測!輕度颱風米塔昨天生成,中央氣象局今天上午8時30分發布海上颱風警報。根據國家災害防救科技中心(NCDR)整理各國最新路徑預報,路徑皆是從台灣東部海面北上,其暴風圈將壟罩台灣陸地。

就NCDR各國最新路徑顯示,中央氣象局、美國海軍、日本氣象廳、韓國氣象局、中國氣象局和香港天文台,預測幾乎一致,預估颱風將從台灣東部近海北上,再往韓國方向移動,周一暴風圈最為靠近台灣,影響以北部和東半部為主。

氣象局也說,輕颱米塔路徑預計以比較快速度朝向台灣東南方海面前進,明天就是偏北方向靠近台灣陸地北上,目前強度由於行進中海溫條件比較高,風切比較小,一到台灣附近有增強中度颱風趨勢,暴風圈也會擴大。

氣象局表示,明天是影響最劇烈且最靠近台灣的時候,北部、東北部「至少豪雨等級」,預計最快今天晚上發布陸上警報,目前海氣條件適合米塔增強,特別是明天下午到晚上靠近陸地,加上東北風增強,未來順著太平洋高壓邊緣北上,如果強度增強,「會非常靠近台灣陸地」。

米塔颱風

延伸閱讀

米塔颱風逼近台灣 林右昌急忙從法國飛回來

米塔颱風近中心對流集中 鄭明典:強度持續增強

颱風米塔海警發布 陸警最快傍晚

米塔颱風快速逼近 天氣風險:來者不善

相關新聞

新竹縣市颱風假不同 聯電休假、台積電正常上班

中度颱風米塔來襲,新竹縣今天停班停課,新竹市正常上班上課,台積電與聯電因規定不同,出勤情況也大不同,聯電休假一天,台積電...

颱風米塔襲颱全台4傷 徐國勇裁示太麻里觀浪情形應改善

中度颱風米塔今天襲台,中央災害應變中心今晚9時召開第六次工作會報與會後記者會,指出依目前情況,颱風中心應不會登陸本島,...

花蓮縣府轉彎停班課 民眾罵:團隊專業判斷能力不足

米塔颱風來襲,花蓮縣政府今急轉彎,上午7時30分改為全日停班停課。花蓮縣府表示,因中央氣象局今天上午7時修正今日風力預...

竹縣市颱風假不同調 竹科這家公司巧跨縣市網友熱議

米塔颱風放不放假,新竹縣市不同調引起網路熱議,位於竹科的瑞昱半導體,被網友搜出大門在新竹市,但公司內部建築卻跨到新竹縣...

米塔海警中午前解除 氣象局:周五前各地穩定好天氣

中央氣象局今天清晨已解除米塔颱風陸上颱風警報。氣象局表示,周五前各地是穩定的天氣,周五夜間開始,北部、東半部水氣增多,...

影/米塔颱風來襲 8輛車因路面塌陷滑落邊坡

米塔颱風來襲,夾帶強風豪雨沖刷,疑似造成台北市北投區溫泉路68巷14號旁停車場(宏昌社區管理室對面)內8輛車因路面塌陷滑...

米塔周邊強對流如毛筆一劃 鄭明典:所幸都沒影響台灣

米塔颱風逐漸遠離台灣,中央氣象局副局長鄭明典轉貼清晨的衛星雲圖指出,米塔颱風周邊其實不時的有強對流發展,就像台灣附近海...

米塔颱風來襲 北投民族街疑土石鬆動 8台車滑落邊坡

米塔颱風來襲,台北市北投區民族街一處停車場有8台車滑落邊坡,疑似土石鬆動導致,警消全力搶救中。

米塔北移 本島已脫離暴風圈 桃園以北應防大雨

據中央氣象局消息,中颱米塔持續北移,1日5時中心位置在北緯26.8度,東經122.3度,即在基隆北北東方約190公里海面上。臺灣本島已脫離暴風圈,對馬祖威脅亦已降低,對臺灣北部海面仍構成威脅。1日基隆北海岸、大臺北地區、宜蘭地區及桃園山區、新竹山區有局部大雨或豪雨,桃園平地及臺中以北山區亦有局部大雨發生機率。

即時短評/兩度為測試連線動怒 真有必要還是秀過頭?

行政院長蘇貞昌昨天上午8時坐鎮中央災害應變中心指揮召開第四次工作會報時,為了測試災變中心是否能與災變中心各單位視訊連線...

新竹縣深夜宣布 尖石、五峰這5所小學停班課

中颱米塔最新路徑東修,對台天氣影響略減,但新竹縣仍有雨勢,新竹縣府今天晚間11點18分宣布,為因應新竹縣尖石及五峰鄉山...

視訊連不上花蓮縣 現場氣氛尷尬、蘇揆板臉不悅

米塔颱風來襲,行政院長蘇貞昌今天上午8時坐陣中央災害應變中心召開第四次工作會報時,要求與8個災害應變中心一級開設的縣市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。