快訊

為防疫取消五一勞動節連假? 蘇貞昌這麼說

川普警告 美死亡人數將直逼世界大戰

實驗,教育行不行?填問卷抽好獎 得獎名單公布

10月14日前只要填寫問卷,就有機會抽獎!圖/聯合新聞網
10月14日前只要填寫問卷,就有機會抽獎!圖/聯合新聞網

看專題─

「實驗,教育行不行?」

【10/15更新 得獎名單公布】

《走過愛的蠻荒──撕掉羞恥印記,與溫柔同行的偏鄉教師》一本,寶瓶文化出版,共3名:

1.柯x忠 2.周x諺 3.林x芬

籃球旅行袋一個,共5名:

1.朱x綾 2.簡x芬 3.陳x臻 4.陳x偉 5.吳x融

精美筆記本一組,共5名:

1.袁x涵 2.黃x中 3.蔡x原 4.林x欣 5.蔡x姿

恭喜以上獲獎者!獎品將陸續寄出。

※活動資訊(已截止)

udn聯合新聞網9月教育月活動,推出「實驗,教育行不行?」專題,介紹實驗教育的現況與面臨的問題,並專訪多位師生、家長的,呈現更深入的內容。

10月14日前只要填寫問卷,回答最愛哪篇報導、希望採訪什麼教育議題等問題,就有機會抽多項好禮!詳細資訊請見以下活動內容。

※活動辦法

10/14前完成填寫問卷,即可獲得抽獎權利。

活動結束後,udn將抽出13位幸運者贈獎。

※抽獎說明

活動獎品:

《走過愛的蠻荒──撕掉羞恥印記,與溫柔同行的偏鄉教師》一本,寶瓶文化出版,共3名

籃球旅行袋一個,共5名

精美筆記本一組,共5名

獎品13份,採隨機抽獎方式送出,每位抽獎者只會獲得其中一份贈品。

活動期間:

即日起至2019年10月14日

領獎方式:

得獎名單2019年10月18日前公佈於本活動專題頁面,請務必留意訊息。

※主辦單位:聯合新聞網

※協辦單位:聯經出版、寶瓶文化、udn NBA

※注意事項:

.活動結束後,中獎名單僅供聯合新聞網寄送贈品用。

.活動參加者同意聯合新聞網蒐集中獎者之姓名及聯絡方式(電話、地址)作為寄送贈品使用。中獎者個人資料保留至2019年10月18日止,其後不再接受查詢獲獎或贈品寄送事宜。

.本贈品寄送僅限台澎金馬,海外網友若得獎希望領取贈品,請留國內代收處資料。

.本活動之贈品不得要求兌換現金、折讓、更換獎項或作任何調整。

.主辦單位保留取消、終止、修改或暫停本活動之權利。

馬上填寫問卷抽好禮:

【相關閱讀】

‧升學向上銜接 「實驗大學」行不行?
‧專訪/毫不起眼卻蘊藏生命力 讓孩子一眼就愛上的種籽實小魅力何在?
‧專訪/教改讓補習變本加厲 他們寧願在家自學

寶瓶文化 偏鄉 聯經出版

延伸閱讀

實驗,教育行不行?

專訪/用魔術方塊翻轉世界 清大李孟一:對學習負所有責任

專訪/學生提案讓你去TRY 清大蘇寄偉:自由發展 才知最後結果

專訪/教改讓補習變本加厲 他們寧願在家自學

相關新聞

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

武漢肺炎防疫 開南大學:開學日延到3月2日

因應武漢肺炎疫情,教育部宣布「各大專院校108學年度第2學期統一延後至2月25日以後開學」之後,桃園市私立開南大學今天上...

防武漢肺炎!成大宣布延後2周開學 陸生將集中管理

因應武漢肺炎疫情,成功大學今天宣布延後2周開學,由原訂的2月17日推延到3月2日,成大校長蘇慧貞表示,會做這樣的決定是依...

韓國瑜、宋楚瑜認為大學甄選指考各半 蔡英文尊重多元

多個家長團體日前舉辦「2019全國家長與總統候選人有約-教育座談會」,邀請總統候選人代表與家長對話,家長團體今天公布當天...

南藝大師生抗議校長濫權、空降親信 教育部要調查

台南藝術大學約40位師生今天下午到教育部前陳情,指控南藝大校長詹景裕舉辦突襲式續任投票、非法解任行政主管及空降裙帶人事等...

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

有家長在臉書發文,困惑地指出孩子作業簿寫著「秋千」,她卻一時想不到秋千是什麼,翻課本才發現秋千竟原來是「鞦韆」,南崁國小...

二階甄選嚴重超額 教部:明年校系招生名額應近平均值

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算,藍綠立委都認為今年考招,許多大學校系進入個人申請第二階段甄試人數超額,造成嚴重...

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

教育部為減輕弱勢學生住宿負擔,今年5月陳報「弱勢學生助學計畫精進措施(校外租金補貼)暨新世代學生住宿環境提升計畫」至行政...

什麼才是「正確」的教育改革?

台灣的教育,不只是中學,還有大學,改革之路可能都還很漫長,我不確定是我不適應台灣的教育系統,還是台灣的教育系統需要更多的優化,或者根本沒有所謂的正確路線,需要長期隨著時代演變而做修正,不管如何,我也沒有因為不適應台灣的教育系統,我的生涯發展就走向黯淡或失敗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。