親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

影/對岸斷台外交 蔡英文:中國大陸最怕這3件事

2019-09-22 14:44聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

總統蔡英文談到兩岸關係,除了表示堅持不接受一國兩制外,更說出中國大陸最怕台灣的三...
總統蔡英文談到兩岸關係,除了表示堅持不接受一國兩制外,更說出中國大陸最怕台灣的三件事情。記者胡瑞玲/攝影
分享
蔡英文總統到新北東德宮參拜,談到兩岸關係,除了表示堅持不接受一國兩制外,更說出中國大陸最怕台灣的三件事情,包含團結、民主自由及台灣的強大,並期許大家能一起團結維護台灣。

面對來自對岸各種的打壓,蔡英文表示,儘管中國大陸介入台灣選舉、斷台灣外交、散播假消息,但她作為台灣的總統一定會代表台灣人說清楚,堅持不接受一國兩制。

其中,蔡指出,中國大陸最怕台灣3件事情,第一,台灣人團結、第二,台灣的民主自由、第三,台灣的強大。蔡說,這3件事情就是我們要做的事,大家要團結起來,並要有信心和決心來維護台灣的民主自由。此外,台灣各方面如社會福利、國防產業及經濟等做好永續的續航力,並團結台灣人保護民主。

總統蔡英文談到兩岸關係,除了表示堅持不接受一國兩制外,更說出中國大陸最怕台灣的三...
總統蔡英文談到兩岸關係,除了表示堅持不接受一國兩制外,更說出中國大陸最怕台灣的三件事情。記者胡瑞玲/攝影
分享

一國兩制蔡英文

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

叫宵夜找到另一半?她遇見超可愛外送員下一秒糗爆

2019-10-17 17:28

韓國瑜喊廢一例一休 工商界:惡法應通盤檢討

2019-10-17 21:15

「韓國瑜可能當選!」 挺蔡大將王浩宇說原因在這裡

2019-10-17 15:57

台灣警察一國二制?立委要警政署說明為何差別對待基層

2019-10-17 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top