親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

5天斷2國韓國瑜批外交休克 蔡英文:中國破壞現狀

2019-09-22 12:38聯合報 記者王敏旭╱即時報導

5天斷交2國,國民黨總統參選人韓國瑜昨天呼籲中國大陸應正視中華民國存在的事實;韓國瑜並批評蔡政府外交幾乎到了休克地步,蔡英文總統今指出,外交政策採取不挑釁維持現狀,但國際間有共識,一直在破壞現狀就是中國。

蔡英文今指出,韓市長在評論這些的時候,應該要看到這整個時空環境的不一樣,一國兩制在今年的年初是由中國國家主席正式的提出來,那換句話說,台灣所面臨的一國兩制的壓力,是前所未有的強大。

蔡英文表示,中國對於主導、主宰這個地區的企圖心是越來越強烈,台灣首當其衝,台灣現在所面臨的就是中國的步步進逼,但一直在破壞現狀就是中國,面臨這情況下,必須要團結的面對這件事情。

蔡英文說,中國最怕台灣幾件事情,第一件事情就是台灣人團結,第二件事情就是台灣的民主自由,第三件事情就是台灣的強大,這些事情都是這一代的人,要共同去完成的事情。

國民黨總統參選人韓國瑜昨批評蔡政府外交幾乎到了休克地步,蔡英文總統今指出,外交政...
國民黨總統參選人韓國瑜昨批評蔡政府外交幾乎到了休克地步,蔡英文總統今指出,外交政策採取不挑釁維持現狀,但國際間有共識,一直在破壞現狀就是中國。記者王敏旭/攝影
分享

2020選舉蔡英文韓國瑜一國兩制斷交國民黨

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

真有月入10萬元?外送員平均月薪4.2萬元 近7成全職

2019-10-16 11:00

現金敬老飆升至89億元 地方財政吃不消盼中央當黑臉

2019-10-16 11:22

海軍新艦仍將稱「江」「海」字號 但會避免大陸地名

2019-10-16 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top