親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

中職/桃猿郭嚴文滿貫砲重傷兄弟 五局上8:3領先

香港民陣召集人岑子杰再遇襲! 慘遭鐵鎚痛毆半身染血

5天連斷2國 黃珊珊:外交競賽傷的是台對陸的信任

2019-09-22 09:49聯合報 記者翁浩然╱即時報導

民進黨政府反對金錢外交,但蔡英文總統上任3年斷交7國,最近5天連斷2國,邦交國創新低,總統府與外交部則稱是中共目的在逼迫台灣人民接受「一國兩制」,干預台灣選舉,扭轉台灣總統大選;對此,北市議員黃珊珊則說,可以援助弱勢國家,但絕不能屈服於只會勒索的圈圈,而外交競賽傷害的是台灣人對大陸的信任。

黃珊珊在臉書表示,越接近總統大選,大陸打壓台灣外交越用力,斷交兩個國家,其實大部分的台灣人都不太知道那國家在哪裡,更不要談去那裡玩或工作;台灣的外交困難不是今天才有,她覺得可以援助弱勢國家,但絕不能屈服於只會勒索的圈圈,因為那會沒完沒了。

黃珊珊說,台灣人民不可能放棄自由民主的體制與生活方式,但也沒人想與大陸開戰,不論拉走多少個邦交國,中華民國依然繼續存在著,不會消失的。

黃也指出,實質外交比形式重要,她去過斷交前的馬拉威,台灣對於邦交國真的很認真協助,也普遍獲得基層民眾的認同與支持,但是外交官與農耕隊的心血往往抵禦不了政客的野心和大陸的金錢攻勢,外交競賽傷害的是台灣人對大陸的信任與好不容易多年交流建立的情誼。

外交部大廳掛著吐瓦魯(左一)與吉里巴斯(左六)國旗,吉里巴斯已與我斷交,吐瓦魯也...
外交部大廳掛著吐瓦魯(左一)與吉里巴斯(左六)國旗,吉里巴斯已與我斷交,吐瓦魯也傳出可能生變。本報資料照片
分享

斷交總統大選馬拉威蔡英文一國兩制中共

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

【即時短評】不能只抓住庶民的心 韓國瑜贏的關鍵在這

2019-10-16 00:43

韓國瑜:我跟蔡民調非常接近 否則她不用搶中華民國的票

2019-10-15 21:38

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

F-16戰機升級嚴重延遲 衝擊戰力調度

2019-10-15 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top