快訊

《花木蘭》是慘痛教訓?迪士尼在中國市場的利益與風險

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

2友邦斷交 蔡英文:不會輕易退讓 緊緊守護台灣尊嚴

總統蔡英文今天到南投參訪,她說,國際局勢動盪,但台灣在國際上還有很多好朋友,她也不會輕易退讓,會緊緊守護台灣尊嚴。記者江良誠/攝影
總統蔡英文今天到南投參訪,她說,國際局勢動盪,但台灣在國際上還有很多好朋友,她也不會輕易退讓,會緊緊守護台灣尊嚴。記者江良誠/攝影

台灣一周內和兩個友邦斷交,蔡英文總統今天到南投參訪,她以921地震做比喻,目前國際局勢動盪,是艱困的時刻,但國際上還有很多好朋友,共同支持民主價值,這些朋友很重要,關係也越來越好,台灣也要打穩基礎並加強國防外交,也提醒民眾不要被假消息影響選擇「我不會輕易退讓,緊緊守護台灣的尊嚴。」

蔡英文下午到草屯鎮林太師廟上香祈福,她說,8年前擔任民進黨黨主席的時候,就曾到林太師廟上香為台灣祈福。今天再度來到這裡,看到許多鄉親來為台灣祈福、為民主團結,感到非常的開心。

她說,今天是921地震的20周年。台灣人共同團結打拚,顯示台灣人真的很堅韌。雖然國際局勢飄盪,政府還有很多經濟建設要持續發展,打穩基礎,並加強國防外交。現在是艱困的時刻,但國際上還有很多好朋友,共同支持民主價值,這些朋友很重要,關係也越來越好。

蔡英文表示,選舉還有一百多天,中國會持續施壓,但選舉是人民意志主導展現,提醒人民千萬不要被假消息影響選擇。她強調「蔡英文做總統,我不會輕易退讓,我緊緊守護台灣的尊嚴。」蔡英文總統接著表示上任後的經濟持續穩定成長,國際機構預估今整年的經濟成長是四小龍之首,「稅收穩定增加,所以國家可以減稅,這就是經濟成長的成果」。

蔡英文 2020選舉

延伸閱讀

提分屍案遭轟打嘴砲 吳敦義:難道蔡政府不該檢討嗎?

影/斷交潮 學者轟蔡英文:「幹話可以治國嗎?」

是否力推中共代理人修法 蔡英文:重點在反滲透

史明辭世 蔡英文:會將他對下一輩的提醒記在心底

相關新聞

王岐山會索國外長 稱承認「一中原則 」是順應潮流

中國大陸國家副主席王岐山23日在中南海會見索羅門群島外交部長馬內列,王岐山表示,在中共建政70周年到來之際,中索兩國建...

陸國台辦:各國與北京建交的趨勢還會繼續發展

中共日前與索羅門群島建交,中共國台辦發言人馬曉光就此應詢表示,中索建交是索羅門群島政府和人民作出的正確決定,堅持一個中...

不只挖台灣牆角 大陸一招讓美國後院倒戈!

中國大陸近年來在拉丁美洲大肆撒錢,投資各項基礎建設,大陸銀行已成為當地最大金主,雙邊貿易額更是成長十幾倍。而美國對當地的援助手筆不如大陸,只能藉由宣傳引發在地民意對陸資的疑慮,藉此阻擋大陸擴張影響力。不過,紐約時報說,美國官員擔心,長期而言,美國後院的這些國家沒有一個能抵擋大陸金援的誘惑。

項莊舞劍志在沛公 才是北京「介選」策略的目標

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12561/4059209";

影/說清楚!對岸頻打壓 蔡英文:不接受一國兩制

2020總統大選進入倒數階段,蔡英文總統表示,台灣目前正在面對前所未有的挑戰,中國大陸野心逐漸變大,試圖介入台灣選舉、...

影/對岸斷台外交 蔡英文:中國大陸最怕這3件事

蔡英文總統到新北東德宮參拜,談到兩岸關係,除了表示堅持不接受一國兩制外,更說出中國大陸最怕台灣的三件事情,包含團結、民...

外交部固邦交 索吉兩國原預算擬增援其他友邦

太平洋島國索羅門群島、吉里巴斯接連與台灣斷交。對於外交部原已編列的109年度預算,知情人士今天說,為加強鞏固邦誼,將考量...

5天斷2國韓國瑜批外交休克 蔡英文:中國破壞現狀

5天斷交2國,國民黨總統參選人韓國瑜昨天呼籲中國大陸應正視中華民國存在的事實;韓國瑜並批評蔡政府外交幾乎到了休克地步,...

斷交潮來臨!綠解讀有複合目的 藍憂不利選情

我國邦誼接連中斷,引發輿論熱議,也衝擊2020大選。黨政人士表示,中國明顯是「介選」,但確實也有複合性目標,要積極針對...

5天連斷2國 黃珊珊:外交競賽傷的是台對陸的信任

民進黨政府反對金錢外交,但蔡英文總統上任3年斷交7國,最近5天連斷2國,邦交國創新低,總統府與外交部則稱是中共目的在逼...

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

20日成為中華民國前友邦的太平洋島國吉里巴斯,總統馬茂(Taneti Maamau)21日透過電子郵件說明斷交原因:基...

韓國瑜:緩和兩岸緊張關係 才是負責任

台灣連續與2個邦交國斷交,國民黨總統提名人韓國瑜今天在屏東接受媒體聯訪時表示,把外交困難歸咎於一國兩制,是把複雜問題簡單...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。