親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
武漢肺炎傷產業
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

火燒車別慌!行車必備防火神器

2019-09-18 14:39文/ 聯合線上 謝啟政

火災無所不在,不只是建築物會發生火災,各式車輛也可能會起火。根據內政部消防署107年火災類型分析,4.8%為車輛引起的火災,當車子發生失火時,你有危機處理的能力嗎?

正德防火董事長特助翁林泱表示,「我國因法令規定,遊覽車、大貨車、娃娃車等,皆備有車用滅火器,但一般轎車沒有法律規範,便形成安全死角。造成車子起火的原因有很多,環境溫差大,或遇撞擊,都有可能起火。現在的車子越來越電子化,因引擎過熱造成火災,也很常見。」

不容忽視的車子火災 圖/正德防火
不容忽視的車子火災 圖/正德防火
分享

車主不可不知的常識:即時脫困是關鍵

當車子發生火災,即時脫困是關鍵,部分人士因受困無法逃生而被燒死。因此,除了考量到如何滅火之外,駕駛者更要先採取割斷安全帶、擊破車窗等脫困步驟。

有些民眾會在車子裡放滅火器,但若放在後車廂,遇火警時可能無法下車取用,若放置在車內沒有固定,一旦發生車禍撞擊,駕駛者很可能會被滅火器撞傷,造成危險。加上台灣夏天高溫,有時車內溫度可高達90度,若是滅火器品質不良,耐壓不夠,就會有爆炸的風險。

發生車子火災及時脫困是關鍵。 圖/正德防火
發生車子火災及時脫困是關鍵。 圖/正德防火
分享

預防車子火災,民眾可以有哪些做法呢?車用「脫困滅火棒」比滅火器更實用。有企業(正德防火)就特別引進日本本田汽車研發、專為車子打造的車用脫困滅火棒。這種滅火棒外觀體積小,可放在駕駛座旁的置物架中,固定位置,不會造成危險,發生事故時也容易取用,結合擊破車窗、割斷安全帶等功能,讓行車安全更升級。

車用「脫困滅火棒」結合擊破車窗、割斷安全帶等功能,讓行車安全更升級。 圖/正德防...
車用「脫困滅火棒」結合擊破車窗、割斷安全帶等功能,讓行車安全更升級。 圖/正德防火
分享

正德防火車用「脫困滅火棒」可放在駕駛座旁的置物架中,發生事故時容易取用。 圖/正...
正德防火車用「脫困滅火棒」可放在駕駛座旁的置物架中,發生事故時容易取用。 圖/正德防火
分享

車險+脫困滅火棒,安全更萬無一失

許多開車人士都願意花錢買車險、強制險,就是希望發生意外時,可以把要承擔的風險降到最低,然而,當車子真的遭遇火災時,能立即脫困才是更為重要的,車內常備脫困工具,就能有效避免悲劇發生,讓安全更萬無一失。正德防火工業產品榮獲國內外多項品質認證與合格標章,累積近一甲子的專業能力與經驗,不斷努力透過防火宣導與社會關懷,就是希望在這塊土地上生活的人民,能夠降低災害,生活更安全與安心。

車用脫困滅火棒可擊破車窗、割斷安全帶與初期滅火,有效防止悲劇發生。 圖/正德防火
車用脫困滅火棒可擊破車窗、割斷安全帶與初期滅火,有效防止悲劇發生。 圖/正德防火
分享

相關新聞

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾800例釀26死! 疫情、預防方法一次看

2020-01-24 19:21

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

2020-01-24 16:37

口罩通通留下!N95口罩管制出口一個月

2020-01-23 21:32

新疆、陝西首度出現武漢肺炎 大陸僅剩四省市無疫情

2020-01-23 20:15

截至24日中午 湖北已13個城市「封城」

2020-01-24 12:38

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

2020-01-24 14:12

防武漢肺炎…口罩有弱點!專家這招更有效

2020-01-24 08:00

新加坡也淪陷! 確診首例武漢肺炎病例

2020-01-23 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top