恰恰引退/彭政閔引退 WBSC官網發文致意

彭政閔在引退儀式中,向球迷揮手道別。 記者侯永全/攝影
彭政閔在引退儀式中,向球迷揮手道別。 記者侯永全/攝影

中信兄弟「恰恰」彭政閔引退,連世界棒壘球總會(WBSC)也表達致意,WBSC在官網首頁刊登頭條新聞,標題寫著「中職先生結束19年球星生涯退休」,並放上他和前總統夫人周美青的合照。

彭政閔過去也是中華隊常客,為台灣出征過許多國際賽,他的引退不但是國內棒壇大事,也受到海外關注;WBSC官網文章提及,效力中信兄弟的中職指標球星彭政閔,29日在滿場球迷和媒體面前步下台中洲際棒球場,19年生涯,19度入選明星賽。

「恰恰」彭政閔引退,連世界棒壘球總會(WBSC)也表達致意,WBSC在官網首頁刊登頭條新聞。 截圖自WBSC官網
「恰恰」彭政閔引退,連世界棒壘球總會(WBSC)也表達致意,WBSC在官網首頁刊登頭條新聞。 截圖自WBSC官網

此外,文章還介紹彭政閔綽號「恰恰」、「中職先生」,除了在場上是一名成功的打者外,私底下也積極投入慈善。而他的第一件國家隊戰袍,是1993年的世界青少棒錦標賽,之後也打過2004年和2008年奧運,也在2009年和2013年成為經典賽中華隊隊長。

文章最後也稱讚彭政閔實力和人氣兼具,19年生涯拿過五座打擊王,目前擁有1089得分、953次保送和1514支安打等三項中職紀錄,而且每年都入選明星賽,是長年的「人氣王」,退役後的下一步將轉任教練。

WBSC官網選用彭政閔接受前總統夫人周美青獻花的照片登上首頁,內文照片還有「恰恰」脫帽致意的背影,在媒體和滿場球迷面前結束球員生涯。

彭政閔 中職 中華隊

延伸閱讀

恰恰引退/19年前看林易增引退 彭政閔榮退達成心願

恰恰引退/彭政閔逼哭球迷 滿場黃潮淚海

恰恰引退/差點被彭政閔逼哭 張建銘驚喜現身說謝謝

恰恰引退/淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

相關新聞

恰恰引退/19年前看林易增引退 恰恰榮退圓夢

中職中信兄弟「恰恰」彭政閔,在2001年菜鳥年看著球星林易增引退,「球員一輩子奮鬥,就是為了一場光榮引退」,那個趴在欄杆...

恰恰引退/恰恰教練不想穿23號 草總有前例

「恰恰」彭政閔昨晚舉辦完引退儀式,身上的23號黃金戰袍是否跟著退役,他在記者會上回答,「這是我球員時期的代表,未來如果...

恰恰引退/引退式有遺憾 網友:情緒不連貫

昨晚台中洲際棒球場滿場球迷帶著遺憾離開,原因除了中信兄弟沒有在「恰恰」引退日下半季封王外,有部分人認為彭政閔的引退儀式...

恰恰引退/彭政閔引退 WBSC官網發文致意

中信兄弟「恰恰」彭政閔引退,連世界棒壘球總會(WBSC)也表達致意,WBSC在官網首頁刊登頭條新聞,標題寫著「中職先生...

恰恰引退/破鋒哥引退賽票房 恰恰:沒什麼好比

中信兄弟昨晚在洲際棒球場迎戰富邦悍將,吸引滿場的20223名球迷進場參與「恰恰」彭政閔引退賽,創下中職史上例行賽票房紀...

恰恰引退/23號代表球員生涯 恰恰盼創新教練背號

中華職棒中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽結束,外界關注彭政閔背號23號引退,他表示,23號是球員時期的代表,未來若轉任教練...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。