恰恰引退/19年前看林易增引退 恰恰榮退圓夢

彭政閔強忍淚水宣讀引退感言,仍傷感落淚。圖/聯合報系資料照片
彭政閔強忍淚水宣讀引退感言,仍傷感落淚。圖/聯合報系資料照片

中職中信兄弟「恰恰」彭政閔,在2001年菜鳥年看著球星林易增引退,「球員一輩子奮鬥,就是為了一場光榮引退」,那個趴在欄杆上哭的菜鳥,19年歷練成兄弟精神領袖、完成願望。

彭政閔2001年加盟兄弟象隊,當年「盜總」林易增退休,彭政閔表示印象深刻,「那是我進職棒的第一年,當時因為環境,有許多的不得已,林易增的引退對我來說是初體驗」。

彭政閔透露,當時二代象的球員們彼此討論過,「球員奮鬥一輩子,就是為了在球員生涯在最終,能夠有一場光榮引退」。

9月29日引退賽前,彭政閔說好不哭,但賽後引退儀式在唸感言時,還是數度哽咽、落淚,他表示因為球季還沒結束,現在是球隊下半季爭冠期,引退賽後如果教練團有戰力需求,還是會出賽,原本以為心情起伏不會太大,沒想到還是無法控制。

引退賽後儀式,彭政閔從右外野坐著車繞場回到一壘球員休息室,彭政閔笑說在車上時感覺很好玩,「很像選舉」,也提到之前看過陳金鋒的引退賽,回顧棒球生涯的總總,每個環節都有很多感動。

被問起職棒生涯的回憶,彭政閔說兄弟象完成3連霸最難忘,球員生涯很榮幸可以跟很多人,無論是兄弟隊或者是中華隊隊友並肩作戰,也曾在國際賽與許多各國職棒球星對決過,是這些年來最滿意的事情。

彭政閔表示,這19年來對很多事情都抱持學習的心態,「棒球可以教人很多東西,可以學到很多人生的經驗」。

談起球員生涯的遺憾,彭政閔笑說:「遺憾太多了」,包括2013年經典賽、幾次總冠軍賽沒有拿下最後勝利等等,「我想這就是人生的累積,也磨練我的抗壓性」,但他也希望不要再有遺憾,「因為已經夠多了」。

兄弟隊沒能如願在彭政閔引退賽拋出下半季封王彩帶,彭政閔說,大家備戰一整年,全隊上下都很渴望,「接下來我們會再重新調整,備戰封王戰」。

彭政閔 棒球 中職

延伸閱讀

恰恰引退/為蔣智賢發聲 彭政閔:滿心疼的啦

恰恰引退/恰恰成最後出局:結局跟我想得不同

恰恰引退/差點被彭政閔逼哭 張建銘驚喜現身說謝謝

恰恰引退/淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

相關新聞

恰恰引退/19年前看林易增引退 恰恰榮退圓夢

中職中信兄弟「恰恰」彭政閔,在2001年菜鳥年看著球星林易增引退,「球員一輩子奮鬥,就是為了一場光榮引退」,那個趴在欄杆...

恰恰引退/恰恰教練不想穿23號 草總有前例

「恰恰」彭政閔昨晚舉辦完引退儀式,身上的23號黃金戰袍是否跟著退役,他在記者會上回答,「這是我球員時期的代表,未來如果...

恰恰引退/引退式有遺憾 網友:情緒不連貫

昨晚台中洲際棒球場滿場球迷帶著遺憾離開,原因除了中信兄弟沒有在「恰恰」引退日下半季封王外,有部分人認為彭政閔的引退儀式...

恰恰引退/彭政閔引退 WBSC官網發文致意

中信兄弟「恰恰」彭政閔引退,連世界棒壘球總會(WBSC)也表達致意,WBSC在官網首頁刊登頭條新聞,標題寫著「中職先生...

恰恰引退/破鋒哥引退賽票房 恰恰:沒什麼好比

中信兄弟昨晚在洲際棒球場迎戰富邦悍將,吸引滿場的20223名球迷進場參與「恰恰」彭政閔引退賽,創下中職史上例行賽票房紀...

恰恰引退/23號代表球員生涯 恰恰盼創新教練背號

中華職棒中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽結束,外界關注彭政閔背號23號引退,他表示,23號是球員時期的代表,未來若轉任教練...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。