快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

恰恰引退/提耙提棒鞠躬 彭政閔留下的三個身影

彭政閔只要將球擊到場中,一定會先握著球棒往一壘跑一小段才放開,是球迷難忘的深刻印象。 記者黃仲裕/攝影
彭政閔只要將球擊到場中,一定會先握著球棒往一壘跑一小段才放開,是球迷難忘的深刻印象。 記者黃仲裕/攝影

「恰恰」彭政閔敲出全壘打後,多半低頭默默跑壘,沒有現代棒球常見的激情動作,在球場上甚少展現情緒,今年即將引退的他,卻有三個動作默默在球迷心中留下深刻印象。

提早進場的球迷,常會看到彭政閔在練習完後,拿起耙子幫忙整理場地,這是他從學生時期養成的好習慣。彭政閔曾表示,球場是每天待最久的地方,把自己用過的場地整理好,是對球場的尊重,也像是在跟球場「溝通」。

賽前整理紅土,也是彭政閔對前兄弟象隊日籍守備教練榊原良行的深刻印象,職棒前期整理場地的人手不夠充足,榊原教練也會挽起袖子幫忙,看到教練這麼做,彭政閔也認為考慮到下一位使用者的心情,應該在自己的時間內幫忙整理,「做到我該做的。」

比賽開打,彭政閔只要將球擊到場中,一定會先握著球棒往一壘跑一小段才放開,少了甩棒的激情,藏著的是對隊友的體貼。就讀美和中學時,教練有規定打擊完後不可甩棒,以免砸到別人,同時避免將球棒留在三壘側影響隊友回壘,這樣的習慣也跟著他一起來到職棒。

提著球棒跑步成為彭政閔除了恰式打法外的另一項招牌動作,難免有人擔心,是否會影響跑壘速度,不過彭政閔表示,已經習慣這個動作,對跑壘沒有影響,如果刻意甩棒,反而影響揮棒節奏。

賽前球員都會朝球場敬禮,表示敬意,賽後彭政閔在收拾好球具後,也會特別走出休息室,再次向球場鞠躬道別,這個細節不是人人都會留意,在球季最後一年,這個鞠躬的動作更是觸動不少球迷感傷的心。

彭政閔 棒球

延伸閱讀

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

恰恰引退/不只票房紅盤 商品銷售漲200%

恰恰引退/彭政閔23號退休?球季後討論

恰恰引退/傳奇說再見 2萬球迷送恰恰

相關新聞

恰恰引退/恰恰成最後出局:結局跟我想得不同

「恰恰」彭政閔引退賽的最後一打席,戲劇性的劇本沒出現,9局下2出局後,他從陳鴻文手中敲出三壘滾地球出局,兄弟最終以1:...

恰恰引退/差點被彭政閔逼哭 張建銘驚喜現身說謝謝

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退前一天,對著滿場2萬名球迷,向昔日中華隊戰友「火哥」張建銘表達思念,這樣的「隔空傳情」,張...

恰恰引退/淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

「恰恰」彭政閔今天引退賽結束後,感性完成引退儀式,為19年生涯畫下句點,他在破中職單場觀眾數紀錄的2萬223名球迷面前...

恰恰引退/「人氣王」彭政閔引退賽 滿場20223人史上新高

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔的引退賽,球迷瘋搶進場,要和這名「超級人氣王」說再見,今晚洲際棒球場湧入20223名球迷進場,...

恰恰引退/重現彭政閔生涯首打席 謝承勳登板對決

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽,在兄弟球團的安排下,今天賽前的開球儀式,重現彭政閔19年前在中職生涯的第一打席,邀請謝...

恰恰引退/周美青當獻花嘉賓 還送恰恰親筆卡片

中信兄弟隊球星「恰恰」彭政閔今天進行引退賽,前總統夫人周美青擔任嘉賓,賽前現身獻花給彭政閔,並送上親筆寫的祝賀卡片。 ...

圖/超級象迷周美青 獻給彭政閔祝福信

「恰恰」彭政閔今天舉行引退賽,賽前超級象迷也是彭政閔粉絲的前總統夫人周美青,獻上祝福信及鮮花,並給予大大擁抱。

影/引退賽彭政閔練打心情輕鬆 球迷進場湧人潮

中職人氣王「恰恰」彭政閔今天在台中主場舉辦引退賽,正式向球迷說再見!引退賽門票秒殺,兩萬球迷將湧入台中洲際棒球場觀賞恰...

恰恰引退/專屬背景音 愛情的恰恰成絕響

自前身兄弟象以來,台語經典名曲「愛情的恰恰」喇叭聲,一直是彭政閔上場打擊時的專屬背景音,不過這樣的聲音和畫面,都將在「...

恰恰引退/恰恰打擊率破三成 球迷:還可以反悔

今晚是「恰恰」彭政閔的引退賽,昨晚仍有死忠球迷舉著看板「恰恰不要退」、「還可以反悔」,希望這位中信兄弟招牌球星可以繼續...

恰恰引退/提耙提棒鞠躬 彭政閔留下的三個身影

「恰恰」彭政閔敲出全壘打後,多半低頭默默跑壘,沒有現代棒球常見的激情動作,在球場上甚少展現情緒,今年即將引退的他,卻有...

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

為了讓中職史上最具代表性的球星能有場慎重的告別,中信兄弟高規格為彭政閔舉辦引退活動,昨晚賽前請來母校美和中學青棒隊,和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。