快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

球場外觀貼著彭政閔巨幅海報。記者吳敏欣/攝影
球場外觀貼著彭政閔巨幅海報。記者吳敏欣/攝影

為了讓中職史上最具代表性的球星能有場慎重的告別,中信兄弟高規格為彭政閔舉辦引退活動,昨晚賽前請來母校美和中學青棒隊,和「恰爸」彭建明一起開球,賽後也邀前兄弟象領隊洪瑞河親臨球場,送上給彭政閔的祝福和禮物,今天晚上的正式引退,還會有哪位重量級佳賓現身,值得期待。

「恰爸」看兒子比賽長達32年,是彭政閔最資深的球迷,長年來都能在球場邊看到他的身影,昨天是他第二次擔任開球嘉賓,而且蹲補的正是「恰恰」本人,場面別具意義,也感動許多球迷。

洪瑞河將親手寫的「珍惜感恩」、「因為有你」墨寶贈給彭政閔,這是他轉賣兄弟象後第一次來到球場,接受記者訪問時,稱讚「恰恰」是不可多得的人才,「態度和條件很好,本身也很拚,他引退大家都很不捨,期盼往後轉換跑道更上一層樓。」

球迷和彭政閔看板合影。記者黃仲裕/攝影
球迷和彭政閔看板合影。記者黃仲裕/攝影

看到前老闆驚喜現身,彭政閔登場前先擬好講稿,感性說道,「感謝兄弟飯店,讓我們有這麼的環境和舞台,可以展現球技和能力,我很榮幸生涯前半段在兄弟象隊拿過四座總冠軍,轉賣時也為我們選了這麼好的企業接手。」

「CHIA23」燈箱吸引許多球迷拍照。記者黃仲裕/攝影
「CHIA23」燈箱吸引許多球迷拍照。記者黃仲裕/攝影

球場邊各種彭政閔引退相關的大型布置,也看得出中信兄弟球團的用心,除了球場正門的「CHIA23」燈箱,球場建築外觀也貼上彭政閔巨幅海報,球場內則張貼彭政閔的生涯大事紀年表,以及說過的名言等,吸引許多球迷拍照合影,就連球場邊的行道樹也掛滿彭政閔引退周旗幟,大手筆打造最後的「恰恰」慶典。

洪瑞河:恰恰是典範

【中央社/台中28日電】

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退倒數,賽後,前兄弟象領隊洪瑞河送上祝福。洪瑞河回憶過往相處,直言彭政閔始終如一,認真肯拚,是很好的典範,「台灣職棒因為有你更有看頭」。

2001年中華職棒選秀,當時兄弟象隊領隊洪瑞河為彭政閔戴上兄弟象隊球帽,彭政閔的中職路從那天開始,回憶10多年與彭政閔的相處,洪瑞河表示,「他一直都沒有變」,從來不會有跟人起太多的爭執。

彭政閔引退賽明天登場,今天在洲際棒球場與富邦悍將隊比賽賽後,球團也安排「謝謝你.彭政閔」儀式,播放各界名人祝福影片,並且請來特別嘉賓洪瑞河,洪瑞河送上兩幅書法,分別寫著「珍惜感恩」和「因為有你」。

洪瑞河解釋,想了很久要送什麼,彭政閔一路上很珍惜自己的工作、很認真,同時心懷感恩,謝謝球迷的支持和愛護,所以寫下「珍惜感恩」送給彭政閔,而台灣職棒因為有了彭政閔,更有看頭。

洪瑞河表示,彭政閔是很拚的球員,也具備成為好球員的條件,最重要的是「態度決定高度、格局決定結局」,要像彭政閔這麼成功,觀念和態度很重要,「彭政閔是大家的典範」,也相信未來無論彭政閔選擇走什麼路,都可以有很好的成就。

彭政閔 中信兄弟 洪瑞河

延伸閱讀

恰是傳奇15/不只票房紅盤 商品銷售漲200%

恰恰引退/彭政閔23號退休?球季後討論

恰恰引退/彭政閔23號退休?球季後討論

恰恰引退/細擬講稿謝兄弟 洪瑞河:恰恰是典範

相關新聞

恰恰引退/恰恰成最後出局:結局跟我想得不同

「恰恰」彭政閔引退賽的最後一打席,戲劇性的劇本沒出現,9局下2出局後,他從陳鴻文手中敲出三壘滾地球出局,兄弟最終以1:...

恰恰引退/差點被彭政閔逼哭 張建銘驚喜現身說謝謝

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退前一天,對著滿場2萬名球迷,向昔日中華隊戰友「火哥」張建銘表達思念,這樣的「隔空傳情」,張...

恰恰引退/淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

「恰恰」彭政閔今天引退賽結束後,感性完成引退儀式,為19年生涯畫下句點,他在破中職單場觀眾數紀錄的2萬223名球迷面前...

恰恰引退/「人氣王」彭政閔引退賽 滿場20223人史上新高

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔的引退賽,球迷瘋搶進場,要和這名「超級人氣王」說再見,今晚洲際棒球場湧入20223名球迷進場,...

恰恰引退/重現彭政閔生涯首打席 謝承勳登板對決

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽,在兄弟球團的安排下,今天賽前的開球儀式,重現彭政閔19年前在中職生涯的第一打席,邀請謝...

恰恰引退/周美青當獻花嘉賓 還送恰恰親筆卡片

中信兄弟隊球星「恰恰」彭政閔今天進行引退賽,前總統夫人周美青擔任嘉賓,賽前現身獻花給彭政閔,並送上親筆寫的祝賀卡片。 ...

圖/超級象迷周美青 獻給彭政閔祝福信

「恰恰」彭政閔今天舉行引退賽,賽前超級象迷也是彭政閔粉絲的前總統夫人周美青,獻上祝福信及鮮花,並給予大大擁抱。

影/引退賽彭政閔練打心情輕鬆 球迷進場湧人潮

中職人氣王「恰恰」彭政閔今天在台中主場舉辦引退賽,正式向球迷說再見!引退賽門票秒殺,兩萬球迷將湧入台中洲際棒球場觀賞恰...

恰恰引退/專屬背景音 愛情的恰恰成絕響

自前身兄弟象以來,台語經典名曲「愛情的恰恰」喇叭聲,一直是彭政閔上場打擊時的專屬背景音,不過這樣的聲音和畫面,都將在「...

恰恰引退/恰恰打擊率破三成 球迷:還可以反悔

今晚是「恰恰」彭政閔的引退賽,昨晚仍有死忠球迷舉著看板「恰恰不要退」、「還可以反悔」,希望這位中信兄弟招牌球星可以繼續...

恰恰引退/提耙提棒鞠躬 彭政閔留下的三個身影

「恰恰」彭政閔敲出全壘打後,多半低頭默默跑壘,沒有現代棒球常見的激情動作,在球場上甚少展現情緒,今年即將引退的他,卻有...

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

為了讓中職史上最具代表性的球星能有場慎重的告別,中信兄弟高規格為彭政閔舉辦引退活動,昨晚賽前請來母校美和中學青棒隊,和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。