快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

恰恰引退/傳奇說再見 2萬球迷送恰恰

中職「人氣王」中信兄弟隊彭政閔引退周進入高潮,昨晚台中洲際棒球場吸引兩萬名滿場觀眾歡呼, 記者黃仲裕/攝影
中職「人氣王」中信兄弟隊彭政閔引退周進入高潮,昨晚台中洲際棒球場吸引兩萬名滿場觀眾歡呼, 記者黃仲裕/攝影

走完十九年的職棒生涯,中職最具代表性的球星中信兄弟隊「恰恰」彭政閔,今晚將從球場謝幕,至少兩萬名球迷聚集在台中洲際棒球場,向這名傳奇球星說再見,隊友也要合力在彭政閔的引退日送出下半季封王的大禮。

「大象步伐雖慢,總會到達終點。」卅一年前打不遠也跑不快的彭政閔,一步一腳印走上中職巨星地位,在中職屹立不搖拚戰十九年,拿下人氣王十五連霸,如今四十一歲的他,也要走向職業生涯的終點。

今晚彭政閔引退賽,門票開賣就秒殺,確定滿場,除了球迷的支持,隊友也為了一圓彭政閔退休前想再拿一座總冠軍的心願,昨晚以五比二擊敗富邦悍將隊,把下半季封王魔術數字降到「一」。

今天的「金控大戰」,只要中信不輸球,就能在彭政閔引退日拋下金黃彩帶,前進季後賽。

球迷特製標語,感謝「恰恰」職棒生涯十九年的陪伴。 記者黃仲裕/攝影
球迷特製標語,感謝「恰恰」職棒生涯十九年的陪伴。 記者黃仲裕/攝影
為了一睹「恰恰」在球場的最後身影,昨晚洲際球場就已擠進滿場兩萬名球迷,不少鐵粉甚至在前一晚就徹夜排隊,只為搶購彭政閔的限量商品。最死忠的粉絲「恰爸」更獲邀擔任賽前開球嘉賓,與捕手彭政閔搭檔為比賽揭開序幕。

彭政閔的每一次出場,都讓加油聲和應援曲響徹球場,昨晚他四度站上打擊區,首局就敲高飛犧牲打送回分數,三局下再敲二壘打,單場一安一打點,七局下選到保送上壘,在兩萬人的掌聲中揮手退場。

昨晚賽後舉行的「謝謝你,彭政閔」引退儀式,除了各界名人透過影片向彭政閔送上祝福,昔日兄弟象領隊洪瑞河也驚喜現身,向彭政閔送上寫著「珍惜感恩」、「因為有你」的親筆書法作品。

中信 彭政閔 富邦悍將 中信兄弟 洪瑞河

延伸閱讀

中職/彭政閔929引退賽 比賽用球也有恰恰

影/彭政閔最後兩場例行賽 中信3比2暫時領先富邦

中職/美和學長看彭政閔 龔榮堂:所有球員的模範

中職/彭政閔引退前一天 「恰爸」開球

相關新聞

恰恰引退/929引退賽 比賽用球也有恰恰

即將走完19年職棒生涯,中信兄弟隊「恰恰」彭政閔將在明天迎接引退賽,球團除了安排一系列的引退活動,兄弟球團也向中職申請...

恰恰引退/美和學長看彭政閔 龔榮堂:球員的模範

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔即將結束球員生涯,美和中學校長曾焜宗、校友會會長龔榮堂今天帶著美和棒球隊一同出席。談起彭政閔這...

恰恰引退/彭政閔引退前一天 「恰爸」開球

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退倒數1天,今天洲際球場湧入滿場球迷歡送這是超級人氣王,賽前的開球儀式,球團邀請「恰爸」擔任...

恰恰引退/彭政閔陳江和都引退 詹子賢特殊視角詮釋感觸深

中信兄弟隊今年球季陳江和、彭政閔先後引退,學弟詹子賢很有感觸,詹子賢不喜歡別離的感覺,他用自己的「視角」和學長們走向不同...

恰恰引退/陳献榮是伯樂 彭政閔當模範首重做人成功

中信兄弟「恰恰」彭政閔引退,棒球路上有許多貴人,南英商工青棒隊教練「牛爸」陳献榮也是伯樂。恰恰視牛爸為恩師,牛爸以他為模...

恰恰引退/兄弟賽前練習全穿23號 929用球有玄機

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退倒數,兄弟隊球員賽前練習穿著印有彭政閔背號23號練習衣,球迷漏夜排隊為搶購相關商品,明天引退...

中職/彭政閔引退倒數1天 球迷徹夜排隊搶商品

中信兄弟「恰恰」彭政閔引退周,周末兩天的賽後都會舉行彭政閔引退活動,兩場比賽的門票早就被搶光,且確定滿場,有球迷為了搶...

中職/28日買聯晚彭政閔特刊 抽獎恰恰自傳

中職人氣王彭政閔將於9月29日在台中洲際棒球場引退,正式告別球員生涯,聯合晚報在9月28日推出恰恰退休專刊向這位中職明...

19年證明自己 彭政閔用球棒寫日記

中職人氣王「恰恰」彭政閔的球員生涯引退儀式,明天在台中洲際棒球場舉行,他在兄弟象、中信兄弟或是代表國家的中華隊,總是稱職盡力,在球迷心中的地位難以替代,本報以圖輯方式,回顧「恰恰」的重要時刻。

說聞解字/中職有你恰恰好 彭政閔生涯全數據

中職人氣王「恰恰」彭政閔的球員生涯引退儀式,明天在台中洲際棒球場舉行,他在兄弟象、中信兄弟或是代表國家的中華隊,總是稱職盡力,在球迷心中的地位難以替代,本期就帶各位回顧「恰恰」19年的職棒人生。

專題/19年「恰恰」好 是時候說再見

window.location.href="https://topic.udn.com/event/chia23retire";

恰是傳奇14/「模範生」恰哥要退休 王威晨不捨

明天就是彭政閔的引退賽,球迷眼中的「恰恰」跟年輕球員眼中的「恰哥」,相同點是充滿敬意,王威晨稱「恰哥」是「模範生」,高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。