親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

恰是傳奇4/錯過旅外 讓彭政閔成超級人氣王

2019-09-18 10:53聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

失之東隅收之桑榆,恰恰雖因「變電箱事件」沒能旅外,反而成為中職超級人氣王,締造無...
失之東隅收之桑榆,恰恰雖因「變電箱事件」沒能旅外,反而成為中職超級人氣王,締造無人能敵的明星賽「人氣王」15連霸紀錄。 記者余承翰/攝影
分享

14年前對變電箱的那一拳,雖然捶斷了「恰恰」彭政閔的旅外之路,卻造就了中職地位難被撼動的超級球星,生涯19年都入選中職明星賽,締造無人能敵的「人氣王」15連霸紀錄。

從高中到進入職棒,彭政閔有過多次旅外機會,最終都未果。高二入選IBA世青賽國手,吸引多支美職球探關注,之後卻因一次打架衝突傷及右手腕;進入職棒後,彭政閔在2003至05年寫下史無前例的打擊王3連霸,旅外的黃金時期卻在2005年8月26日的「變電箱事件」後不了了之。

2008年彭政閔創下打擊率3成91的新紀錄(2016年被刷新),又傳出美職巨人隊有意網羅,但兄弟象球團不願放人;2010年彭政閔行使旅外自由球員資格,成為中職史上第一人,但32歲的年紀已錯過最佳機會,旅外夢也就此破滅。

或許是棒球之神的安排,國內棒壇少了一名旅外強打,卻因此誕生一名中職超人氣球星,在彭政閔2001年加入中職起,拚戰19年頂過大環境的風風雨雨,依舊屹立不搖,人氣居高不下,成為中職最具代表性的球星。

在中職一路走來都是身穿「黃袍」、效力於人氣球隊兄弟象、中信兄弟,彭政閔除了以健康的身體在場上繳出傲人成績,態度、品格和私下的待人之道,讓他在中職享有崇高地位,樹立難被超越的典範。

彭政閔在場上奮力拚戰,展現領袖風範,開轟後握著球棒跑壘,成為他的招牌之一,既是尊重對手也避免影響回壘的隊友;場下的恰恰則沒有球星架子,與隊友們打成一片,即使面對廣大的恰迷,他一樣用心對待,用他的眯眯眼笑容「圈粉」無數。

更難得可貴的是,彭政閔深知自己的身分,從不參與有陌生人的飯局,在2009年「黑象事件」是組頭口中「買不動」的對象,靠他的潔身自愛和堅持,撐住了中職,在職棒低潮期,用行動和表現換回球迷的信任。

中職彭政閔

延伸閱讀

恰是傳奇3/國際賽經典時刻 彭政閔就是「穩」

恰是傳奇2/不只變電箱 恰恰沒旅外都因打傷手

恰是傳奇1/彭政閔起步平凡無奇 少棒差點被退...

熱門文章

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞 生涯恐告終

2020-01-21 08:47

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/帕森斯車禍重創 林書豪:兄弟早日康復

2020-01-21 10:47

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/保羅砍28分宰前東家 雷霆賞火箭4連敗

2020-01-21 10:12

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top