親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

聯合新聞網20歲了:我們雖然很老但我們真的很好

2019-09-18 17:52聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

聯合報董事長王文杉(右三)與聯合線上執行長孫志華(右起)、聯合線上董事長劉永平、...
聯合報董事長王文杉(右三)與聯合線上執行長孫志華(右起)、聯合線上董事長劉永平、城邦媒體集團首席執行長何飛鵬、普拉爵文創創辦人薛良凱與台北市政府副發言人黃瀞瑩一同出席聯合新聞網(udn.com)舉辦的「筆尖到指尖-超媒體金浪潮」慶祝20週年活動。記者蘇健忠/攝影
分享
「從筆尖傳遞動人故事,到指尖創造感動行銷。」聯合新聞網(udn.com)今天歡慶20歲生日,聯合線上執行長孫志華表示,在網路世界,1年等於10年,我們等於是「200年」的數位公司,一路走來碰到很多挑戰,從過去的同業競爭,變成跟科技、甚至與個人競爭,未來會持續秉持「見證歷史真相」、「捍衛社會正義」和「提出洞見和尋找方向」3大價值努力,「我們雖然很老,但我們真的很好。」

聯合新聞網今天在寒舍艾麗酒店盛大舉辦「筆尖到指尖-超媒體金浪潮」慶祝活動,聯合報董事長王文杉、聯合線上董事長劉永平及孫志華出席,超過300位貴賓蒞臨參加,包括城邦媒體集團首席執行長何飛鵬、普拉爵文創創辦人薛良凱、台北市政府副發言人黃瀞瑩,3人也受邀為活動主題分享講者,活動由溫馨逗趣的「街訪與祝福」影片中揭開序幕。

劉永平表示,udn.com從1999年9月14日正式上線,今年屆滿20年。20年前是網路是十倍速年代,對傳統產業來說,20年應該算是個「小學生」,但對網路企業已是「元老級」,若用20乘以10,就是200歲。20年來並非一路平順,一開始站在網路的浪頭上,衝刺很快,擴張很多,也經歷緊縮才走到今天,在市場上屢屢創下好成績。如今面對的挑戰來自多方,不只是媒體,網路公司和企業都在同一個戰場上,未來遇到的變數將更艱鉅,我們將朝更多元的事業體持續發展與創新。

孫志華指出,在網路的世界,1年等於10年,現在等於200年的數位公司,一路走來碰到很多挑戰,從過去的同業競爭,變成跟科技、甚至是個人競爭,很多「滑世代」都成為「自媒體」。他說,媒體的存在價值有三件事,一是歷史真相的見證,二是社會正義和提升生活品質的重要力量,三是對於未來所要面對的問題提出洞見和尋找方向。

孫志華表示,聯合線上的核心精神是「正派辦報」,過去5年的瀏覽量成長了88%,使用者成長了40%,營收每年增長30%,過去3年的營收增長了1倍以上。新聞類網站的流量、黏著度、用戶含金量都是第一名。

孫志華表示,聯合新聞網是一個「超媒體」,為了滿足用戶知的權利,以數據為核心,了解讀者的需求,進而形塑出有深度、有厚度的內容。不僅跟讀者有更高的互動,希望透過具有溫度和厚度的故事,讓人感同身受,深刻而感動被說服,提供富有價值的議題,讓客戶產品保有質感。

聯合新聞網暨聯合報總編輯范凌嘉表示,聯合報在台灣土地深耕了68年,秉持正派辦報的精神,聯合報採訪部隊,全力轉型對準數位平台,提供聯合新聞網更優質的內容。新聞網也秉持報紙全面、深入的採訪傳統,提供讀者全面的觀點。68歲的聯合報,就像一把嗓音低沈的大提琴,有著深厚的底蘊。20歲的聯合新聞網,就像清朗嘹亮的電吉他,活力無窮,他身為聯合報和聯合新聞網的總編輯,最重要的任務是調和這兩種聲音,創造出更和諧、美好的旋律,「利用新科技說動人的故事。」

范凌嘉表示,聯合新聞網的粉絲團逼近兩百萬人,但我們的目的不是要吸引眼球極大化,而是希望提供互動性。另外,聯合新聞網也是NBA官方台灣唯一授權繁體中文官方網站代理營運銷售。

何飛鵬、薛良凱、黃瀞瑩3位跨世代代表,一起分享、見證udn.com在不同世代的蛻變與創新。另外,為感謝一路以來陪伴支持的合作夥伴,以及各大廣告媒體菁英代表,特別舉辦了「udn 20友你」感謝活動,挑選出《金萃夥伴獎》和《超媒金創獎》兩個獎項,包括台灣電通安吉斯集團、香港商群邑有限公司台灣分公司、台灣三星電子股份有限公司、台新國際商業銀行等15家媒體夥伴致贈感謝獎。

活動高潮,由王文杉和何飛鵬在udn 20周年專屬紀念T-Shirt上面簽名,為udn.com 20歲生日留下最難忘的見證,並與所有貴賓一同大聲歡賀「udn.com生日快樂」為活動畫下完美句點。

黃瀞瑩菁英

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top