快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

不只半年 蔡金樹去年7月在廈門飯店退房後即失聯

實踐大學教授江岷欽在政論節目爆料,兩岸關係友好的南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹被大陸以國安理由關押半年多。圖/翻攝蔡金樹臉書
實踐大學教授江岷欽在政論節目爆料,兩岸關係友好的南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹被大陸以國安理由關押半年多。圖/翻攝蔡金樹臉書

實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽昨晚在政論節目中爆料,指南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹半年前疑遭大陸以「國安理由」羈押至今。海基會今天表示,蔡金樹的親友曾於去年8月底求助海基會,稱蔡金樹於去年7月20日赴大陸福建參加兩岸食品交易會,翌日在廈門某飯店退房後即失聯,海基會立即去函海協會協尋,並透過管道查詢,至今仍未獲具體回覆。

海基會指出,蔡金樹的親友曾於去(107)年8月底向海基會陳情表示,蔡金樹於7月20日赴大陸福建省泉州市參加兩岸食品交易會,入住廈門某飯店,翌日退房後即失聯,海基會立即去函海協會協尋,並透過管道多方查詢,至今未獲具體回覆。

海基會表示,近期各界關注國人在大陸失蹤情形,海基會提醒國人,兩岸制度迥異,前往大陸務必留意自身安全。

海基會呼籲大陸方面,如果因案限制我方人民人身自由,應確實依協議機制及時將羈押原因、時間與地點等通報我方,維護當事人基本權益。

李孟居 海協會 海基會

延伸閱讀

磋商前釋善意?陸購買大批美國大豆及萬噸豬肉

不只綠營!江岷欽爆料 藍營學者蔡金樹遭大陸關押半年

三級甲等醫院 廈門長庚醫院掛牌

海基會籲陸方 儘速安排李孟居家屬探視及律師會見

相關新聞

曾銘宗強調不認識蔡金樹 疑是「鄭立中」之誤

屏東恆春的鄉政顧問李孟居在大陸遭羈押,國台辦證實原因是國安理由。對此,實踐大學企管系講座教授江岷欽昨晚在TVBS政論節...

不只半年 蔡金樹去年7月在廈門飯店退房後即失聯

實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽昨晚在政論節目中爆料,指南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹半年前疑遭大陸以「國安理由...

獨/李孟居家人首發公開信「政治因素將讓處境更艱困」

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居入境中國大陸後,遭對岸以涉嫌為害國安為由逮捕,下落不明。李孟居的家人,透過本報發表公開信,首度...

不只綠營!江岷欽爆料 藍營學者蔡金樹遭大陸關押半年

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居因為國安理由遭大陸羈押,實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽昨晚在TVBS政論節目「少康戰情室...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。