快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

不只綠營!江岷欽爆料 藍營學者蔡金樹遭大陸關押半年

實踐大學教授江岷欽在政論節目爆料,兩岸關係友好的南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹被大陸以國安理由關押半年多。圖/截自TVBS少康戰情室
實踐大學教授江岷欽在政論節目爆料,兩岸關係友好的南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹被大陸以國安理由關押半年多。圖/截自TVBS少康戰情室

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居因為國安理由遭大陸羈押,實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽昨晚在TVBS政論節目「少康戰情室」中爆料,他的學弟南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹,半年前也遭大陸羈押至今,他透過關係去問,原因也是國安理由,他說:「蔡金樹是藍到底的人,一樣被關。兩岸關係繼續開倒車,沒有法治化,不分藍綠都可能人人自危」。

少康戰情室昨晚討論李孟居在大陸遭羈押,國台辦出面證實原因是國安理由。江岷欽突然爆料,李孟居是綠營人士,但他的學弟蔡金樹兩岸關係一向友好,還擔任南台灣兩岸關係協會聯合會主席,和國民黨立委曾銘宗相當熟悉,也在中評社發表意見,批評蔡英文。但半年前蔡金樹到大陸去,以被大陸以國安理由關到現在,連家人都不清楚他的狀況。他認為以這種情況來看,大陸羈押台灣民眾和藍綠並沒有關係。

江岷欽的爆料讓來賓鄭麗文等人相當驚訝,主持人趙少康也詢問「蔡金樹到底做了什麼?」江岷欽說,不知道、沒有人瞭解。他透過關係去問,得到的唯一回答就是「國安理由」。

江岷欽說,大陸這樣的作法讓人心裡很不安,但台灣訂「中共代理人法」,也讓國人壓力很大,一不小心也可能被台灣人自己抓起來。他認為,兩岸這樣的作法,都是開民主倒車,只以國安理由就抓人,沒有具體的證據,才能讓人信服,否則有多少蔡金樹、李孟居的案例還不知道有多少。

民進黨立委羅致政也說,他認識蔡金樹,但如果江岷欽沒有說出來,也不知道蔡金樹被關。還有多少人是不知道的?他認為,最近到大陸去,不分藍綠大家都要小心,「因為國安就是最好的理由,隨時可以把人抓起來」。

實踐大學教授江岷欽在政論節目爆料,兩岸關係友好的南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹被大陸以國安理由關押半年多。圖/翻攝蔡金樹臉書
實踐大學教授江岷欽在政論節目爆料,兩岸關係友好的南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹被大陸以國安理由關押半年多。圖/翻攝蔡金樹臉書

李孟居 國台辦 兩岸關係 鄭麗文 羅致政 國安

延伸閱讀

李孟居營救計畫?蔡英文:以他人身安全為最優先

韓國瑜辦稱綠執政兩岸不正常 民進黨:難以置信的淺薄

台灣入聯宣達團訪華府 盼促北京釋放遭關押台人

李孟居案 中國律師:恐因攜帶反送中物品而起

相關新聞

曾銘宗強調不認識蔡金樹 疑是「鄭立中」之誤

屏東恆春的鄉政顧問李孟居在大陸遭羈押,國台辦證實原因是國安理由。對此,實踐大學企管系講座教授江岷欽昨晚在TVBS政論節...

不只半年 蔡金樹去年7月在廈門飯店退房後即失聯

實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽昨晚在政論節目中爆料,指南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹半年前疑遭大陸以「國安理由...

獨/李孟居家人首發公開信「政治因素將讓處境更艱困」

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居入境中國大陸後,遭對岸以涉嫌為害國安為由逮捕,下落不明。李孟居的家人,透過本報發表公開信,首度...

不只綠營!江岷欽爆料 藍營學者蔡金樹遭大陸關押半年

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居因為國安理由遭大陸羈押,實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽昨晚在TVBS政論節目「少康戰情室...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。