親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

韓國瑜辦稱綠執政兩岸不正常 民進黨:難以置信的淺薄

2019-09-12 12:25聯合報 記者周佑政╱即時報導

屏東枋寮鄉政顧問李孟居被中國依「危害國家安全」的罪名逮捕,韓國瑜競選辦公室表示,這是民進黨執政以來不正常的兩岸關係所導致。對此,民進黨發言人薛呈懿今天表示,韓國瑜一味把所謂的「不正常」兩岸關係的過錯歸咎民進黨,凸顯出韓對複雜的兩岸關係只有難以置信的淺薄且「不正常」的觀點。

薛呈懿表示,依公開資料統計,2008年至2016年國民黨政府執政期間,因案被中國政府限制人身自由的台灣人共有600多人、因國安因素被抓捕的有1人。若按照韓國瑜的「不正常」論點邏輯,馬政府時期的兩岸互動是否也可被稱為「不正常」的關係?

薛呈懿說,2016年5月後,中共以政治前提為由,中斷兩岸對話,破壞既有的兩岸協議,有協定卻任意中止,罔顧兩岸人民權益,中共的信譽早已破產。韓國瑜卻不把問題根源指向中共背信棄義和濫捕濫抓,卻反過來指責我國政府,令人費解。

薛呈懿詢問韓國瑜陣營,面對兩岸關係的困難環境,這種只會責怪自己人,卻不願團結一致對抗中共威脅的扭曲行徑,如何有能力承擔國家元首的重責大任?

薛呈懿表示,兩岸關係唯有建立在民主、自由、法治和人權的基礎上,才能保障台灣民眾的人身安全。建議韓國瑜陣營,應當多向中共傳達這樣的價值信仰才是正道。

民進黨發言人薛呈懿。 圖/聯合報系資料照片
民進黨發言人薛呈懿。 圖/聯合報系資料照片
分享

李孟居韓國瑜

熱門文章

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top