親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

絕不屈服!陸要求開除火箭隊總管 NBA總裁:不可能

因敏感照被捕?枋寮鄉長:羅織入罪

2019-09-12 00:16聯合報 記者潘欣中江國豪黃瑞典陳斯穎/連線報導

屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居,被大陸指控「涉嫌危害國家安全」遭拘留;枋寮鄉長陳亞麟說,上月廿日上午收到李用通訊軟體傳給他一張大批解放軍軍車集結照,但沒說明是誰照和在哪拍得,中午過後就聯絡不上,懷疑手機上有敏感照片才被陸方羅織罪名拘捕。

「有人說是『李明哲案翻版』,我認為不一樣!」陳亞麟說,四十二歲的李孟居,曾在竹科上班,目前代理美國半導體,常跑美國、大陸;因本土意識強,在台灣聯合國協進會擔任理事,為推動台灣入聯發聲,是個喜歡交朋友、挺香港反送中的商人,臉書沒有攻擊大陸的言論,和強烈關懷大陸人權和民主運動的李明哲「身分」差很大。

他說,十多年前在立法院任國會助理時認識李孟居,對李的語言能力和國際觀印象深刻,去年他選上鄉長,五月聘李為顧問,希望藉李的國際視野協助拓展枋寮鄉能見度;他月前邀李一起參加上月廿七日在印尼日惹舉行的國際青年商會會議,李表示要先到大陸洽公,順道關心香港反送中活動。

他說,李廿日上午傳給他一張大批解放軍軍車集結照,之後就失聯,他覺得狀況不尋常,不久將照片轉傳李在台灣的弟弟,李家人報警並透過陸委會、海基會尋人,同時貼到香港人經營的「抗爭少女日記」臉書粉絲專頁協尋,陸方都無回應,直到失蹤第廿三天才證實被拘捕,疑是手機中有敏感性照片而被拘捕。

新竹市長林智堅與李孟居認識多年,林智堅說,李孟居非常熱心,是民進黨典型的支持者。李孟居的家族在新竹縣經營廣告公司,公司及工廠都設在竹北市。

據了解,李家經營的廣告公司頗具規模,公司及工廠都設在竹北市。記者陳斯穎/攝影
據了解,李家經營的廣告公司頗具規模,公司及工廠都設在竹北市。記者陳斯穎/攝影
分享

屏東縣枋寮鄉長陳亞麟上月廿日上午收到李孟居用通訊軟體傳給他一張大批解放軍軍車集結...
屏東縣枋寮鄉長陳亞麟上月廿日上午收到李孟居用通訊軟體傳給他一張大批解放軍軍車集結照,中午過後就失聯,懷疑李的手機有敏感照片被陸方拘捕。 圖/陳亞麟提供
分享

李孟居

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top