親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
索羅門邦交危機
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

大陸有望鬆綁自由行?福建傳20日恢復金馬澎自由行簽證

我國首例H5N5禽流感 目前病毒未擴散

關切李孟居安全 總統府:全力交涉

2019-09-12 00:19聯合報 記者林敬殷林河名丘采薇/台北報導

民進黨主席卓榮泰。圖/聯合報系資料照片
民進黨主席卓榮泰。圖/聯合報系資料照片
分享

對於我國國民李孟居遭中國拘留一案,總統府昨天表示,高度關切,除了請陸委會等單位全力向中方交涉,一切以確保當事人人身安全及相關權益為最高原則,並投入各項必要協助。行政院長蘇貞昌也說,政府嚴正關切,會讓陸委會等相關機關交涉,以保護國人安全為最優先。

是否擔心李孟居成為「第二個李明哲」嗎?行政院發言人Kolas Yotaka表示,政府最重要的就是保護李孟居的人身安全,正如總統府及陸委會已表達的立場,行政院也非常關切此案,希望中國方面必須妥善處理;行政院並指示陸委會積極向中方交涉,首先必須確保李孟居的安全。行政院也呼籲中國,依現有相關法規,向我方報告及說明。

民進黨主席卓榮泰表示,民進黨會從法治面和人道方面全面關注李孟居的案子,也要盡全力協助李孟居的人身安全和保持順暢的聯繫。

民進黨發言人薛呈懿表示,中國國安部門未公開相關事證,也未依循「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」之規定,向我方與家屬通報,即以國家安全名義逮捕李孟居,宛如李明哲案件的翻版。對此,民進黨表達嚴正抗議。

薛呈懿表示,民進黨要求中國有關部門公布相關證據資料,盡速讓家屬赴中國探視和同意律師會見,保障其應有的司法權利,也呼籲國人,目前香港和中國內部情勢嚴峻,應減少前往。若必須前往該地區時,必須嚴密注意自身安全,隨時向親友通報行蹤,掌握狀況。

李孟居

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

「我們是一體的」 韓國瑜籲台商明年全力動員回台投票

2019-09-15 17:08

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

影/蔡英文談現今高雄 「陳菊帶大的小孩被騙走」

2019-09-15 20:01

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

2019-09-16 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top