親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

關切李孟居安全 總統府:全力交涉

2019-09-12 00:19聯合報 記者林敬殷林河名丘采薇/台北報導

民進黨主席卓榮泰。圖/聯合報系資料照片
民進黨主席卓榮泰。圖/聯合報系資料照片
分享

對於我國國民李孟居遭中國拘留一案,總統府昨天表示,高度關切,除了請陸委會等單位全力向中方交涉,一切以確保當事人人身安全及相關權益為最高原則,並投入各項必要協助。行政院長蘇貞昌也說,政府嚴正關切,會讓陸委會等相關機關交涉,以保護國人安全為最優先。

是否擔心李孟居成為「第二個李明哲」嗎?行政院發言人Kolas Yotaka表示,政府最重要的就是保護李孟居的人身安全,正如總統府及陸委會已表達的立場,行政院也非常關切此案,希望中國方面必須妥善處理;行政院並指示陸委會積極向中方交涉,首先必須確保李孟居的安全。行政院也呼籲中國,依現有相關法規,向我方報告及說明。

民進黨主席卓榮泰表示,民進黨會從法治面和人道方面全面關注李孟居的案子,也要盡全力協助李孟居的人身安全和保持順暢的聯繫。

民進黨發言人薛呈懿表示,中國國安部門未公開相關事證,也未依循「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」之規定,向我方與家屬通報,即以國家安全名義逮捕李孟居,宛如李明哲案件的翻版。對此,民進黨表達嚴正抗議。

薛呈懿表示,民進黨要求中國有關部門公布相關證據資料,盡速讓家屬赴中國探視和同意律師會見,保障其應有的司法權利,也呼籲國人,目前香港和中國內部情勢嚴峻,應減少前往。若必須前往該地區時,必須嚴密注意自身安全,隨時向親友通報行蹤,掌握狀況。

李孟居

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top