親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

李孟居失聯 蘇貞昌:同胞被中國拘留、我們嚴正關切

2019-09-11 18:43聯合報 記者林河名╱即時報導

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問、台灣聯合國協進會理事李孟居8月19日入境廣東深圳後,失聯迄今已達22日。中國大陸國台辦發言人馬曉光今(11)日指出,李孟居因「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」已被依法審查。行政院長蘇貞昌回應表示,「對於國人同胞被中國拘留,我們嚴正關切」。

蘇貞昌下午出席「第17屆機關檔案管理金檔獎頒獎」受訪表示,會以讓陸委會等相關機關交涉,以保護國人安全為最優先。

媒體追問,會擔心李孟居成為「第二個李明哲」嗎?行政院發言人Kolas Yotaka補充表示,政府最重要的,就是保護李孟居的人身安全,正如總統府及陸委會已表達的立場,行政院也非常關切此案,希望中國方面必須妥善處理;行政院並指示陸委會積極向中方交涉,首先必須確保李孟居的安全。行政院也呼籲中國,依現有相關法規,向我方報告及說明。

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居(右)上個月前往香港旅遊後失聯。圖/陳亞麟提供
屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居(右)上個月前往香港旅遊後失聯。圖/陳亞麟提供
分享

李孟居

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

「我們是一體的」 韓國瑜籲台商明年全力動員回台投票

2019-09-15 17:08

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top