快訊

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

宜蘭高鐵殺出5、6案 羅秉成:要尊重專業、切合民意

行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供
行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供

高鐵延伸宜蘭案」從原本四個方案,近來又冒出第五、六個方案。針對此案,行政院發言人羅秉成今天在行政院會後記者會說,行政院基本原則就是「尊重專業、切合民意」,希望有個圓滿的結果。

羅秉成說,行政院對高鐵延伸宜蘭的態度不變,這是一個高達1700億的重大交通建設,也會造福宜蘭鄉親和地方繁榮,因為選址問題中所關注,有很多方案和意見,選址案還在鐵道局由顧問公司評估中,還沒送交通部、更沒送院。

羅秉成說,行政院秉持的是開放態度,各方意見或其他方案等,也都請交通部要予以傾聽、搜集、分析、注意,各種方案的利弊得失。基本原則就是「尊重專業、切合民意」,希望有個圓滿的結果

高鐵 高鐵延伸宜蘭 羅秉成

延伸閱讀

穩定物料價格 蘇揆下令各部會啟動機制查誰哄抬牟利

行政院:估今年物價漲幅不超過2% 蘇揆指示嚴查哄抬

相關新聞

擺不平! 高鐵宜蘭站址又冒2新方案

「高鐵延伸宜蘭案」一波三折,原本四個方案,在站址選擇幾乎引爆民進黨派系鬥爭後,一周內多了第五、六個方案。其中,交通部擬提...

高鐵站選址 各方勢力撕裂宜蘭

高鐵宜蘭站設址爭議不斷,聯合報記者走訪原先最有可能的三個方案:四城、宜蘭、縣政中心。經由訪談各方人士發現,短短兩個月,一...

洪孟楷批高鐵宜蘭站選址像大富翁 王國材:會比1年半快

高鐵延伸宜蘭站選址,從原先的四個方案,在宜蘭縣議會民進黨團建議,以及交通部評估後,擬再提出五、六方案。就有立委批評,不斷...

宜蘭高鐵站址不斷冒新案 立委酸像玩大富翁

高鐵延伸宜蘭站選址案,原先只有四城、宜蘭、縣政中心、羅東四案,最近再提宜蘭新站、縣政中心以南的第五、六方案,立委昨天批評...

影/高鐵宜蘭選址 蘇貞昌:還沒定案不要急

高鐵宜蘭選址問題吵翻天,上午行政院長蘇貞昌出席立法院備詢前受訪,表示設站在哪裡要傾聽專業跟民意,目前點名的四個方案各有優...

高鐵延伸宜蘭方案連五變 蘇貞昌:事緩則圓

高鐵延伸宜蘭設址問題,方案連五變,行政院長蘇貞昌今天上午在立法院會前,被媒體問到是否呼籲重大建設要尊重專業評估。蘇貞昌說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。