快訊

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

北市再爆副發言人「快篩陽」 柯文哲嘆:明起又每天要篩了

打3劑疫苗自選「3+4」理賠嗎?金管會回答3大爭議

游錫堃指高鐵延伸四城缺點多 王國材:會再研擬細節

交通部長王國材。聯合報系資料照/記者胡經周攝影
交通部長王國材。聯合報系資料照/記者胡經周攝影

高鐵延伸宜蘭選址引發外界關注,立法院長游錫堃昨天質疑四城站的缺點最多。交通部長王國材今天在立法院表示,「院長(游錫堃)的聲音我們聽到了」,交通部希望把這4個站再研擬相關細節,盼盡快獲得共識。

高鐵延伸宜蘭案選址仍未敲定,曾任宜蘭縣長的游錫堃昨天說,四城站有非常多缺點,交通部動不動就講專業,王國材曾與多名立委到他的辦公室,他請教王國材「你講的專業是哪一方面的專業?」結果王國材講不出來。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會今天聯席審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案」,王國材在會前接受媒體訪問,談及高鐵延伸宜蘭選址四城爭議。

王國材今天表示,謝謝游錫堃的指教,游錫堃是宜蘭人最清楚,交通部已說明高鐵4個站的優缺點;宜蘭站有爭取到鐵路高架化的計畫,如果高鐵和台鐵兩者都高架進入宜蘭站,車站會有9層樓的問題。

王國材說,「院長(游錫堃)的聲音我們聽到了」,交通部希望把這4個站再研擬相關細節,盼盡快獲得共識。

媒體詢問,會不會覺感受到政治介入專業。王國材說不會,宜蘭人對地方還是最熟悉,地方熟悉度在規劃中仍非常重要。

高鐵

延伸閱讀

整理包/設在四城最好?高鐵延伸宜蘭「4個站址」優缺點一次看

陳明文:高鐵宜蘭設址若一個月還在吵 王國材下台

英年早逝傑出雕塑家林瑞珍作品展 游錫堃觀看後也感慨

高鐵宜蘭站設在四城最好?游錫堃曝「這站缺點最多」

相關新聞

北宜高鐵炒地頻傳 吳澤成:還在評估勿意氣之爭

高鐵宜蘭站設址問題未解,地方紛傳早有人炒地皮;地方傳言,高鐵宜蘭站預定地南、北側早有人卡位買地,一旦設站,利益驚人。今年...

擺不平! 高鐵宜蘭站址又冒2新方案

「高鐵延伸宜蘭案」一波三折,原本四個方案,在站址選擇幾乎引爆民進黨派系鬥爭後,一周內多了第五、六個方案。其中,交通部擬提...

影/反對高鐵四城站不只宜蘭人 游錫堃曝花東也不認同

立法院長游錫堃基於地方民意,反對交通部把高鐵延伸宜蘭的站址設在「四城站」。他今天表示,這不只影響宜蘭縣整體發展,同時立法...

高鐵站選址 各方勢力撕裂宜蘭

高鐵宜蘭站設址爭議不斷,聯合報記者走訪原先最有可能的三個方案:四城、宜蘭、縣政中心。經由訪談各方人士發現,短短兩個月,一...

整理包/設在四城最好?高鐵延伸宜蘭「4個站址」優缺點一次看

近日高鐵延伸宜蘭的選址問題紛擾不休,2019年底因北宜直鐵方案遭環評退案,交通部鐵道局以高鐵延伸宜蘭取代,預計行車時間只需要約17分鐘,高鐵站站址在前交通部長林佳龍任內,以「四城」、「宜蘭」、「縣政中心」與「羅東」4個地點進行評估,原屬意「宜蘭」站

高鐵宜蘭站選址演成政治風暴 游錫堃問王國材「專業在哪」

高鐵延伸宜蘭的選址問題紛擾不休,台鐵四城站今年八月一夕暴紅,不是因其復古又小巧的外型,而是高鐵延伸宜蘭計畫,四城一度「超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。