快訊

以「上帝之手」之名:球王馬拉度納逝世的阿根廷日記

立委爆台鐵向韓訂購全新區間車有4缺失 零件一堆中國製

林佳龍:規畫全台鐵道路網 打造六小時生活圈

交通部林佳龍今天陪同蘇貞昌院長來到宜蘭視察鐵路高架化,正式核定宜蘭鐵路高架化的可行性研究。圖/取自林佳龍臉書
交通部林佳龍今天陪同蘇貞昌院長來到宜蘭視察鐵路高架化,正式核定宜蘭鐵路高架化的可行性研究。圖/取自林佳龍臉書

行政院長蘇貞昌昨天到宜蘭視察鐵道建設,替交通部高鐵延伸宜蘭案背書說,高鐵速度快,旅客往來方便,路線不經過翡翠水庫集水區,施工不必拆除建築物,此事並非僅由興建經費多寡來評估,整體考量後若覺得可行,他非常樂觀其成。

交通部長林佳龍昨天在臉書發文說,宜蘭鐵路高架化將配合高鐵延伸宜蘭、宜花東快鐵,打造宜蘭成為串連北台灣和東部軌道路網的樞紐和門戶。

林佳龍指出,交通部運研所今年完成十年運輸政策白皮書,完整規畫全台鐵道路網,打造六小時生活圈。

蘇貞昌昨到宜蘭視察,交通部報告高鐵及直鐵二案。北宜直鐵從南港到宜蘭大溪興建經費六四八億元,高鐵延伸宜蘭從南港到宜蘭經費一七六四億元,後者經費龐大;北宜直鐵行車時間三十七分鐘,高鐵到宜蘭十七分鐘,後者座位多且運輸量大。

高鐵 北宜直鐵 林佳龍 蘇貞昌 翡翠水庫 鐵路高架化 高鐵延伸宜蘭

延伸閱讀

高鐵延伸宜蘭進度大超前讓屏東人眼紅 林佳龍說出原因

蘇貞昌明天赴立院施政報告 國民黨團將繼續杯葛

鄭文燦:心很定 市長崗位能帶動桃園國家進步

普悠瑪家屬拒簽保密條款 蘇貞昌:最終報告出來前須保密

相關新聞

盼12年 宜蘭羅東鐵路高架 蘇揆拍板

宜蘭人爭取十二年的鐵路高架建設終獲行政院核定。行政院長蘇貞昌昨赴宜蘭視察鐵道建設,當場同意此計畫,針對宜蘭縣府高達五十四...

林佳龍:規畫全台鐵道路網 打造六小時生活圈

行政院長蘇貞昌昨天到宜蘭視察鐵道建設,替交通部高鐵延伸宜蘭案背書說,高鐵速度快,旅客往來方便,路線不經過翡翠水庫集水區,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。