快訊

案34四名醫院接觸者確診 張上淳證實發生院內感染

案33旅日路徑全公布 曾赴大阪環球影城

蘇貞昌重大政策 張善政辦公室:都是行銷個人政績

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團總召張善政辦公室發言人黃曼昕質疑,行政院蘇貞昌重大政策都是行銷個人政績。圖/本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團總召張善政辦公室發言人黃曼昕質疑,行政院蘇貞昌重大政策都是行銷個人政績。圖/本報資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團總召張善政辦公室發言人黃曼昕表示,今天行政院長蘇貞昌到屏東宣布重大的交通政策,在現場播放的簡報,幾乎都是在行銷他個人政績,到最後兩、三頁才秀出高鐵南延屏東政策,但時程、經費等細節,簡報並沒有提到,或許在行政院提供的新聞稿會有,但一個現場播放的簡報如此強調個人色彩,以及只是用好聽的標語提出建設,這不就是口號治國、選票考量嗎?

黃曼昕認為,提到最近的幾項政策,民進黨是否真心為民眾設想而做調整,還是因為選舉快到,甚至看顏色做事,公道自在人心。

黃曼昕表示,首先,老農津貼本來規畫就是4年按物價指數調整一次,和其他社福津貼一樣,在選前高調加碼,甚至還要改變調整依據,這不是為選舉是為什麼?

其二,因為中南部立委請命,所以就修改工輔法,但6月27日法案通過後,各級單位接到大量的違法工廠檢舉,請問這3個月,農委會拆了幾間,甚至民進黨政府通過的工輔法,要如何保護農地不被汙染,確保食品安全,有沒有給人民一個清楚的答案?

第三,海洋漁業雖適用勞基法,但勞委會一向難以落實執行(被取締個案不多),卻又作為神主牌不肯改。此次修法適用彈性工時對漁民影響有限,但對蘇貞昌個人魄力表現加分,所以怎麼執行,蘇院長應該要講清楚,不要只是因為選舉考量,而用好看好聽卻無法執行的政策來唬弄人民。

高鐵

延伸閱讀

老縣長帶來好消息 蘇貞昌正式宣布高鐵延伸屏東

選前利多 蘇貞昌頻釋利多政策

高鐵南延屏東 張善政:韓國瑜也會有相關具體政見

高鐵南延成真? 從蔡英文、賴清德到蘇貞昌都曾這麼說

相關新聞

【即時短評】為了百年大計 何以急著宣布?

行政院長蘇貞昌今天在屏東宣布「高鐵延伸到屏東」,強調不是為一時的選舉,是為台灣的百年大計,要「打通台灣交通任督二脈」,...

高鐵南延 法人:得先解決四大難題

行政院院長蘇貞昌拍板台灣高鐵將南延屏東,從高鐵(2633)今(10)日股價、輿論風向來分析,短線看壞的人多於看好。分析師指出,高鐵南延屏東,還要面臨四個難題,一、錢從哪裡來?二、路線如何規劃?三、土地怎麼徵收?四、找誰來營運?這四個問題,就是四大難言之隱。

經濟快評/高鐵南延案 又是政府挖錢坑全民扛

行政院長蘇貞昌公開宣布高鐵要南延屏東的「大利多」,財政部指財源籌措可以考慮由高鐵基金舉債,但別以為借個五、六百億元蓋完高鐵南延段事情就解決了,政府恐怕未深思熟慮一件事,高鐵南延不具自償性,每天營運、養護的龐大資金問題,南延案無異是挖一個超級大錢坑,且將永遠債留子孫,全民一起苦吞。

花東更需要高鐵? 再引發網友討論國道6號東延花蓮話題

行政院院長蘇貞昌今(10)日宣布高鐵將南延至屏東,消息曝光後馬上引發熱烈討論。就有網友在PTT上PO文表示,與其將高鐵南延,為何不先選擇東延呢?認為比起屏東,台東和花蓮才更需要高鐵,因為那才是台灣的最大特色,此PO文一出,立刻引起熱議。

鐵道暨國土規劃學會:單有高鐵 無法解決地方發展課題

行政院長蘇貞昌宣布高鐵確定南延屏東,台灣鐵道暨國土規劃學會今(10)日表示,沒有產業與生活的想法,單純用高鐵,是沒辦法...

交部月底審查會若拍板 高鐵最快2031年直達屏東

行政院長蘇貞昌上午到屏東宣布高鐵南延屏東,針對目前左營、燕巢、高雄火車站、小港機場等4路線,強調以施工難易度及財政為優...

影/高鐵南延屏東 蔡英文:打通台灣任督二脈

行政院長蘇貞昌今天(10日)返回家鄉屏東視察交通建設,並帶來大禮,宣布「高鐵南延」,他表示屏東人盼望高鐵延伸到屏東已經...

高鐵南延 鐵道學會:政府還是來去台北打拼心態?

行政院長蘇貞昌上午到屏東報告高鐵往屏東延伸之進度報告,對此,台灣鐵道暨國土規畫學會下午發布三點聲明,強調運輸建設,應本...

高鐵夢落空?蘇揆屬意高捷延伸潮州鎮公所:都來最好

行政院長蘇貞昌今天南下宣布高鐵延伸屏東,但路線該怎麼走,也引起屏北、屏中兩地論戰。目前路線就預算開銷、土地徵收等考量,...

高鐵延伸路線 屏東人各方看法不一

行政院長蘇貞昌今天返鄉宣布高鐵確定將延伸到屏東,縣長潘孟安除感謝屏東人盼了14年的高鐵南延確定外,也表示縣政府認為左營案...

六塊厝無人招呼站就要靠高鐵翻轉?當地里長:大歡迎

高鐵確定南延屏東,且很可能在屏東六塊厝設站,新站址立刻引起高度注目,根據鐵道局的規畫,未來如果高鐵屏東站設在六塊厝,目...

影/蔡英文:高鐵南延屏東 可連結台灣快速軌道網路

總統蔡英文今天下午到桃園市,出席原住民族文化健康站計畫負責人研習營時,對行政院宣布高鐵確定南延屏東案回應表示,這是台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。