高鐵延屏東市 業者:不如延墾丁,不然不要延

行政院長蘇貞昌今天要宣布高鐵延到屏東。圖/本報資料照片
行政院長蘇貞昌今天要宣布高鐵延到屏東。圖/本報資料照片

行政院長蘇貞昌今天要宣布高鐵延到屏東,對此,旅行業者以及屏東墾丁在地的業者都表示,延到六塊厝、屏東市是沒有效益的,要延就延到墾丁或者潮州,還比較有經濟效益。

中華民國旅館商業同業公會全國聯合會理事長張榮南是在墾丁的業者。他表示,高鐵要南延,最好是可以延到墾丁,如果沒辦法延到墾丁,那至少延到潮州,因為如果到潮州,旅客到墾丁可以省一個小時,如果只到屏東市、六塊厝,那完全沒效益。

張榮南表示,高鐵延到潮州,可以讓潮州當一個總站,這個總站也可以到台東,所以一定比到六塊厝方案好。他說,墾丁一年這麼多人來玩,但是交通真的都不方便,高鐵延到屏東市、六塊厝是沒有用的。現在從高鐵左營站下站之後,開車、搭巴士走快速道路到墾丁大概2個小時,如果從屏東市、六塊厝,到墾丁也是2個小時,因為這裡沒有快速道路,要走市區道路,紅綠燈多。

創新旅行社董事長李奇嶽表示,高鐵要延伸,就延伸到墾丁,不然不要延。他說,活化墾丁的交通,墾丁就活起來了,因為直接高鐵就下墾丁了,他說,屏東市是商業不發達的地方,只有一般民眾有交通需求,沒有商旅、觀光需求。

高鐵

延伸閱讀

國慶連假高鐵加開174班次 周四凌晨開放搶票

高鐵南延 股價放量下跌

高鐵延伸屏東案:城際交通建設,反而導致區域失衡?

四案中出線?左營案財務效益仍無解

相關新聞

【即時短評】為了百年大計 何以急著宣布?

行政院長蘇貞昌今天在屏東宣布「高鐵延伸到屏東」,強調不是為一時的選舉,是為台灣的百年大計,要「打通台灣交通任督二脈」,...

高鐵南延 法人:得先解決四大難題

行政院院長蘇貞昌拍板台灣高鐵將南延屏東,從高鐵(2633)今(10)日股價、輿論風向來分析,短線看壞的人多於看好。分析師指出,高鐵南延屏東,還要面臨四個難題,一、錢從哪裡來?二、路線如何規劃?三、土地怎麼徵收?四、找誰來營運?這四個問題,就是四大難言之隱。

經濟快評/高鐵南延案 又是政府挖錢坑全民扛

行政院長蘇貞昌公開宣布高鐵要南延屏東的「大利多」,財政部指財源籌措可以考慮由高鐵基金舉債,但別以為借個五、六百億元蓋完高鐵南延段事情就解決了,政府恐怕未深思熟慮一件事,高鐵南延不具自償性,每天營運、養護的龐大資金問題,南延案無異是挖一個超級大錢坑,且將永遠債留子孫,全民一起苦吞。

花東更需要高鐵? 再引發網友討論國道6號東延花蓮話題

行政院院長蘇貞昌今(10)日宣布高鐵將南延至屏東,消息曝光後馬上引發熱烈討論。就有網友在PTT上PO文表示,與其將高鐵南延,為何不先選擇東延呢?認為比起屏東,台東和花蓮才更需要高鐵,因為那才是台灣的最大特色,此PO文一出,立刻引起熱議。

鐵道暨國土規劃學會:單有高鐵 無法解決地方發展課題

行政院長蘇貞昌宣布高鐵確定南延屏東,台灣鐵道暨國土規劃學會今(10)日表示,沒有產業與生活的想法,單純用高鐵,是沒辦法...

交部月底審查會若拍板 高鐵最快2031年直達屏東

行政院長蘇貞昌上午到屏東宣布高鐵南延屏東,針對目前左營、燕巢、高雄火車站、小港機場等4路線,強調以施工難易度及財政為優...

影/高鐵南延屏東 蔡英文:打通台灣任督二脈

行政院長蘇貞昌今天(10日)返回家鄉屏東視察交通建設,並帶來大禮,宣布「高鐵南延」,他表示屏東人盼望高鐵延伸到屏東已經...

高鐵南延 鐵道學會:政府還是來去台北打拼心態?

行政院長蘇貞昌上午到屏東報告高鐵往屏東延伸之進度報告,對此,台灣鐵道暨國土規畫學會下午發布三點聲明,強調運輸建設,應本...

高鐵夢落空?蘇揆屬意高捷延伸潮州鎮公所:都來最好

行政院長蘇貞昌今天南下宣布高鐵延伸屏東,但路線該怎麼走,也引起屏北、屏中兩地論戰。目前路線就預算開銷、土地徵收等考量,...

高鐵延伸路線 屏東人各方看法不一

行政院長蘇貞昌今天返鄉宣布高鐵確定將延伸到屏東,縣長潘孟安除感謝屏東人盼了14年的高鐵南延確定外,也表示縣政府認為左營案...

六塊厝無人招呼站就要靠高鐵翻轉?當地里長:大歡迎

高鐵確定南延屏東,且很可能在屏東六塊厝設站,新站址立刻引起高度注目,根據鐵道局的規畫,未來如果高鐵屏東站設在六塊厝,目...

影/蔡英文:高鐵南延屏東 可連結台灣快速軌道網路

總統蔡英文今天下午到桃園市,出席原住民族文化健康站計畫負責人研習營時,對行政院宣布高鐵確定南延屏東案回應表示,這是台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。