快訊

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

向郭台銘要500萬?張善政澄清與韓國瑜無關

媒體人黃光芹在臉書上爆料稱,去年12月行政院前院長張善政以成立智庫為名義,向鴻海集團創辦人郭台銘開口要了500萬元。張善政辦公室澄清,黃光芹所言並非事實,不但數額不對,該筆捐款完全用於張善政於3月成立的「善科教育基金會」,和張善政在韓國瑜的國政顧問團擔任總召集人,完全無關。

張善政辦公室指出,去年12月,張善政曾與郭台銘會面,張善政提到自己有意成立基金會,加強推廣科技,如程式教育等,基金會之創設基金500萬元由張善政個人負擔,郭台銘也隨即表示願意捐款,支持基金會的運作。

隨後張善政辦公室積極籌備「善科教育基金會」成立事宜。今年1月,張善政辦公室詢問郭台銘是否要指派董事、以及列為捐助人,郭台銘表達完全尊重張善政,不指派董事、也不列捐助人,由郭台銘個人名義捐贈。

張善政辦公室說,今年3月底辦公室開設「善科教育基金會籌備處」銀行帳戶。4月1日立即收到郭台銘的捐款。因此,該筆捐款完全用於「善科教育基金會」的運作,不涉及總統選舉。

張善政辦公室表示,郭台銘是4月17日表態參加國民黨總統初選,韓國瑜直到4月30日才確定願意被納入初選民調。這段期間,張善政仍未放棄投入總統大選的準備,也並沒有特別偏向支持哪位候選人。

張善政辦公室強調,張善政評估政局後,8月決定放棄參選,並願意協助由國民黨初選勝出的韓國瑜,提出有利於台灣下一步發展的政見,8 月17日宣布成立顧問團,並擔任總召集人,所以,郭台銘董事長捐款協助善科教育基金會的運作,和張善政在韓國瑜的國政顧問團擔任總召集人,完全無關。

張善政辦公室指出,張善政感謝郭台銘慷慨解囊,捐款協助「善科教育基金會」的運作相關事宜,共同加強推廣科技。盼外界不要再用不實的傳聞,扭曲郭台銘董事長愛台灣的用心和善意。

張善政 郭台銘 韓國瑜 2020選舉 黃光芹

延伸閱讀

國民黨中常會決議慰留郭台銘?中常委還原常會打臉

郭台銘輕鬆打球去 蔡沁瑜:他不要和國民黨勾勾纏

感恩見面會是否憂韓不請自來 郭辦:入場有限制

郭台銘退黨案 國民黨中常會通過予以慰留

相關新聞

華航走私菸奇幻漂流?黃國昌:應扣押菸品被非法運出

時代力量立委黃國昌對私菸案緊追不捨,七月二十五日爆料華航員工違法攜帶物「憑空消失」;對此,華航協理高淑娟直言,「我很困...

扯! 華膳藏33條菸後門運出 空品處、民宅搜出私菸

華航總統專機今年7月爆出私菸案,實際菸品銷售高達10009條菸,立委黃國昌今在立法院交通委員會爆料,華航員工黃湘媚訂購...

若韓國瑜當選總統 柯文哲:安眠藥使用量一定大幅上升

2020總統大選升溫,台北市長柯文哲接受華視《今晚好好說》專訪,節目今晚播出,對於國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜若勝...

【即時短評】發言屢失分?韓國瑜需要一個「戳戳妹」

高雄市長韓國瑜再三澄清他完全沒有說過「採石油」,結果過去政見發表會的影片一再被挖出,事情一波未平一波又起。韓國瑜的發言...

陳明文今晚親自說明300萬 民進黨廉政會:尚難成案

民進黨廉政委員會今天針對立委陳明文的300萬事件舉行會議,陳明文親自到場說明。會議歷時近兩個小時,稍早廉政委員會主任委...

台官員出席川普聯合國活動 美重申「一中政策」不變

美國總統川普23日主持於紐約聯合國總部舉行的「全球呼籲保護宗教自由」活動,我駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文獲邀參與...

中國升高對台威脅 李大維「不是戰或和的抉擇 」

國安會日前召開因應兩岸關係新情勢專案小組會議,主持會議的國安會秘書長李大維表示,在因應中國當局日益升高的對台威脅及介入...

長照涵蓋率高估? 保險制藍委支持

長照政績浮誇?引進保險制?立法院衛環委員會25日邀衛福部長陳時中報告「長照十年計畫2.0執行」。針對國民黨總統候選人韓國瑜日前拋出的「長照保險制」,陳時中並不排斥,表示要跟財政部討論。國民黨立委陳宜民

索國科研計畫不因斷交停擺 外交部:與邦交無關

立法委員黃國書今天早上質詢科技部長陳良基時提到,索羅門群島宣布與台灣斷交,台灣科研團隊在索國的科研計畫卻持續,恐變成台...

929台港大遊行 民進黨主席卓榮泰將率隊參加

台港公民團體將於9月29日共同發起台港大遊行「撐港反極權」活動,目前包括民進黨、時代力量、台聯等10個政黨參與連署支持...

倡議20年…國影中心設置條例初審通過 法制化有望

立法院司法及法制、教育及文化委員會聯席會議今天初審通過「國家電影及視聽文化中心設置條例草案」,未來若三讀通過,國影中心...

蔡英文丟七邦交國 馬英九:我任內只失去一個甘比亞

前總統馬英九演講緊跟時事腳步,原本今天在東吳大學打算講「關心慰安婦的時代意義」,有鑑於近日邦交國的流失,臨時更換主題以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。