快訊

夜市抵用券今使用最後一天 仍有近400萬張未回收

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

初選納柯文哲結果柯沒選 卓榮泰致歉:已向賴清德說明

日前民進黨總統初選納入台北市長柯文哲進行對比式民調,但如今柯文哲並未參選,引發行政院長賴清德支持者不滿。對此民進黨主席卓榮泰坦言,他本周已向賴清德說明,他也認為他必須要向雙方當事人及台灣社會表達負責任的歉意,並向當事人進行說明取得諒解、理解。

卓榮泰也指出,他本周有就此事向賴清德說明;被問到賴清德反應如何?他回應,「應由當事人自己表達。」

隨後媒體追,賴清德能理解嗎?他則說,若大家都能更理解,相信就比較多人能理解,「你們也能理解,台灣社會也能理解。」

卓榮泰表示,社會上到現在,乃至上周中執會有中執委(林俊憲)反應,外界對於黨內先前總統初選程序有疑慮,因此上周中執會授權他向當事人說明,本周他確實也進行此工作,他今天也透過中常會向常委報告,也希望向國人同胞表明黨中央基本立場。

卓榮泰表示,今年黨內舉辦第十五任總統初選,進行民意調查辦法經過第18屆第12次中執會議決修正採行,與國民黨韓國瑜、無黨籍柯文哲對比,雖然和以往僅與主要政黨候選人對比不同,但是參酌當時政治情勢跟社會氛圍訂定,外界對修訂時程、程序跟結果有不同意見,黨應該審慎檢討,往後更應該深思熟慮,避免引起不必要的爭議。

卓榮泰也說,柯文哲已經組黨,縱然柯市長尚有其他政黨推薦管道,最終柯市長若沒有真正取得總統參選人資格,顯然與當時政治判斷有所落差,「我身為黨的負責人,我主持中執會,未能洞察未來發展,也無法在當時做出最正確判斷,我深感遺憾,我也必須要向雙方當事人及台灣社會表達我負責任的歉意,同時我應該向當事人進行說明取得諒解、理解。」

卓榮泰強調,至於本次初選,外界若還有其他關心事項,他也會做相對妥善的因應措施,這也要維護雙方當事人的權益。他要表達是,民調辦法修訂已經過中執會完整修訂完成,已經進行完畢的民調結果,當然必須有效繼續執行,呼籲也盼望全黨能團結一致,全力以赴爭取勝選,達到總統連任,國會過半的目標。

卓榮泰 賴清德 柯文哲 2020選舉

延伸閱讀

初選民調納柯文哲 卓榮泰公開道歉盼賴清德理解

野生賴清德現身台北車站 被問蔡賴配笑而不答

影/張碩文嗆男人不能出一張嘴 柯酸:他最近在賣藥嗎?

遭質疑黨政不分 柯文哲要蔡英文總統示範

相關新聞

華航走私菸奇幻漂流?黃國昌:應扣押菸品被非法運出

時代力量立委黃國昌對私菸案緊追不捨,七月二十五日爆料華航員工違法攜帶物「憑空消失」;對此,華航協理高淑娟直言,「我很困...

扯! 華膳藏33條菸後門運出 空品處、民宅搜出私菸

華航總統專機今年7月爆出私菸案,實際菸品銷售高達10009條菸,立委黃國昌今在立法院交通委員會爆料,華航員工黃湘媚訂購...

若韓國瑜當選總統 柯文哲:安眠藥使用量一定大幅上升

2020總統大選升溫,台北市長柯文哲接受華視《今晚好好說》專訪,節目今晚播出,對於國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜若勝...

【即時短評】發言屢失分?韓國瑜需要一個「戳戳妹」

高雄市長韓國瑜再三澄清他完全沒有說過「採石油」,結果過去政見發表會的影片一再被挖出,事情一波未平一波又起。韓國瑜的發言...

陳明文今晚親自說明300萬 民進黨廉政會:尚難成案

民進黨廉政委員會今天針對立委陳明文的300萬事件舉行會議,陳明文親自到場說明。會議歷時近兩個小時,稍早廉政委員會主任委...

台官員出席川普聯合國活動 美重申「一中政策」不變

美國總統川普23日主持於紐約聯合國總部舉行的「全球呼籲保護宗教自由」活動,我駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文獲邀參與...

中國升高對台威脅 李大維「不是戰或和的抉擇 」

國安會日前召開因應兩岸關係新情勢專案小組會議,主持會議的國安會秘書長李大維表示,在因應中國當局日益升高的對台威脅及介入...

長照涵蓋率高估? 保險制藍委支持

長照政績浮誇?引進保險制?立法院衛環委員會25日邀衛福部長陳時中報告「長照十年計畫2.0執行」。針對國民黨總統候選人韓國瑜日前拋出的「長照保險制」,陳時中並不排斥,表示要跟財政部討論。國民黨立委陳宜民

索國科研計畫不因斷交停擺 外交部:與邦交無關

立法委員黃國書今天早上質詢科技部長陳良基時提到,索羅門群島宣布與台灣斷交,台灣科研團隊在索國的科研計畫卻持續,恐變成台...

929台港大遊行 民進黨主席卓榮泰將率隊參加

台港公民團體將於9月29日共同發起台港大遊行「撐港反極權」活動,目前包括民進黨、時代力量、台聯等10個政黨參與連署支持...

倡議20年…國影中心設置條例初審通過 法制化有望

立法院司法及法制、教育及文化委員會聯席會議今天初審通過「國家電影及視聽文化中心設置條例草案」,未來若三讀通過,國影中心...

蔡英文丟七邦交國 馬英九:我任內只失去一個甘比亞

前總統馬英九演講緊跟時事腳步,原本今天在東吳大學打算講「關心慰安婦的時代意義」,有鑑於近日邦交國的流失,臨時更換主題以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。