快訊

新冠肺炎疫情嚴峻 日本最快明天正式宣布緊急狀態

瘟疫加劇的「親密暴力」:美國封城中的家暴救命?

蔡碧仲:非針對陳明文個案發表看法

法務部政務次長蔡碧仲發言惹議,他昨天下班前喊冤。 記者王聖藜/攝影
法務部政務次長蔡碧仲發言惹議,他昨天下班前喊冤。 記者王聖藜/攝影

針對外界質疑法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「三百萬元現金」事件護航等質疑,蔡碧仲昨天表示,他只是跟媒體就洗錢防制法規定通案表示意見,「不是針對陳明文個案發表看法」。

有人質疑他曾擔任陳明文的律師、發言是在迴護陳明文,蔡碧仲坦言,他在雲林、嘉義、台南當執業律師超過廿年,幫很多公務員辯護過,包括陳明文,「這是眾所周知的事」,並沒有幫陳明文開脫的問題。

蔡碧仲說,他現在不是行政院洗錢防制辦公室的主任,也不是法務部的發言人,至於外界如何影射他和陳明文的關係?如何解讀事件?「這些都不是我可以置喙的」。

陳明文 2020選舉 2020選舉嘉義縣立委 蔡碧仲

延伸閱讀

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

三百萬現金案 顏擇雅:陳明文應放棄爭取立委提名

陳明文300萬 嘉義地檢分他字案調查

陳明文300萬皮箱有新版本?陳麗玲:有人視錢如糞土

相關新聞

陳明文300萬案仍有疑點 藍:有錢人的任性?

民進黨立委陳明文的高鐵300萬現金案,民進黨廉政會昨天開會討論的結論是,「尚難成案,但日後如果有發現新事證,不排除重新...

影/陳明文300萬事件 蔡英文:清者自清

民進黨立委陳明文三百萬現金案疑雲,總統蔡英文今上午到苗栗縣苗栗市玉清宮參拜,會後接受媒體聯訪時,蔡英文說,這件事情司法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。