快訊

劉真手術昏迷!辛龍首對外發聲 憲哥「家屬想說自然會說」

傳月薪破10萬接立院顧問 洪慈庸回應了

陳明文300萬皮箱有新版本?陳麗玲:有人視錢如糞土

前桃園縣政府環保局長、現任律師陳麗玲。取自臉書
前桃園縣政府環保局長、現任律師陳麗玲。取自臉書

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查;前桃園縣政府環保局長、現任律師的陳麗玲表示,民進黨從超買私菸案的輕縱,到陳明文的丟掉三百萬不報警,找到錢反而不創業,完全顛覆一般民眾的日常經驗,陳明文們就繼續編故事及扯謊吧!

陳麗玲說,打死她也不相信裝三百萬皮箱會忘記帶下車,就算忘記,也在事後應該要緊急報警處理,這不是遺失三百元,是三百萬啊!說給孩子創業,三百萬有逃漏贈與稅問題,是不是洗錢,要查,還沒被查就說要告人。又說因為全民監督,所以孩子創業計畫終止,開什麼玩笑,錢丟掉沒找回來,創業計畫終止有理,錢找到居然不創業了,這是哪們子道理?

陳麗玲並說,她聽到的是陳明文的三百萬皮箱有新版本,據說,他原來跟某人同車廂,這箱錢是要給那個人的,可是金額沒談攏,那人說不要,兩相推辭下,車已到站,陳明文倉皇下車,那人也沒拿這箱錢,所以就孤零零地待在高鐵車廂,民眾只好找高鐵人員處理,但是居然沒人回來找這皮箱,也沒報警,高鐵人員沒辦法只好開箱,不開不知道,一開嚇一跳,裡面居然有白花花的三百萬台幣,只好協尋,沒想到一查居然是陳明文,聽說陳明文被高鐵人員找到並告知皮箱下落時,還很不高興,可見那個某人才真正視金錢如糞土的人啦!!

陳麗玲說,這件事,大家可以回想好多皮箱裝錢的故事,第一件就是李登輝總統夫人曾文惠用皮箱裝錢上飛機,謝啟大爆料後還去坐牢,第二件事就是葉世文用行李箱裝錢,第三件還扯上蘇貞昌被竊案,用行李箱裝錢,族繁不及備載,只是,科技時代,用現金裝行李箱不是行賄;不是洗錢;還能有什麼說明?

陳明文 2020選舉 2020選舉嘉義縣立委

延伸閱讀

陳明文高鐵遺失300萬 他號召網友要檢察官硬起來

300萬謎團?雲林大砲菜農批陳明文:別扯東扯西

聯合報社論/蔡碧仲何以急於幫陳明文現金案開脫

陳明文300萬事件 藍諷「厲害了法務部」

相關新聞

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

媒體報導,法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「300萬元現金」失而復得事件指「提領未超過50萬元就沒有通報問題」...

三百萬現金案 顏擇雅:陳明文應放棄爭取立委提名

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵。對此,出版人、作家顏擇雅說,把三百萬遺留在高鐵,當然沒犯法,陳明文的問題叫瓜田李...

陳明文300萬皮箱有新版本?陳麗玲:有人視錢如糞土

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查;前桃...

明文規定,碧仲就輕?李艷秋:我來得及當你的朋友嗎?

民進黨立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部次長蔡碧仲表示「該筆款項分次提領,每次未超過50萬元,依法確實不用申報...

陳明文高鐵遺失300萬 他號召網友要檢察官硬起來

民進黨提名嘉義縣重量級資深立委陳明文,拚山區立委連任,日前陳搭高鐵北上,遺失內裝300萬元的行李箱,讓有意競選山區立委...

釐清300萬元謎團 嘉義地檢分他字案調查

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署昨天依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查,...

陳明文分次提300萬不用通報?律師:被抓的人就該死?

立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部已經先行設下止血點,法務部次長蔡碧仲說:「該筆款項分次提領,每次未超過50萬...

300萬算小咖?他這招藏錢術 比陳明文一卡皮箱還狂

民進黨立委陳明文日前在高鐵上遺落300萬元現金,連日來引發熱議。儘管陳明文託付兒子對外解釋,該款項是給他到菲律賓投資所用,昨天更出示監視器畫面證明現金是從住所帶出,但外界仍議論紛紛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。