快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

明文規定,碧仲就輕?李艷秋:我來得及當你的朋友嗎?

資深媒體人李艷秋。取自臉書
資深媒體人李艷秋。取自臉書

民進黨立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部次長蔡碧仲表示「該筆款項分次提領,每次未超過50萬元,依法確實不用申報,很多人也在規避通報」;資深媒體人李艷秋驚歎「碧仲,你真是太神奇了!」。

李艷秋在臉書指出,民進黨大咖立委陳明文在高鐵上掉了三百萬現金這檔事,真讓小民大開眼界啊!真的有人帶著三百萬現金坐車,換成你我,就算沒有學電影裡用手銬把手和行李箱銬在一起,最起碼也要夾在腿中間吧?陳大立委不但隨手放,還一直等見到兒子才忽然想起來有這個箱子 ,這種好嘢人視金錢如糞土的氣魄,讓升斗小民好不崇拜。

更令人羨慕的是陳委員有蔡碧仲這位換帖兄弟,以貴為法務部政次之尊,在兄弟有難的時候,立刻秒變律師,為好友肝腦塗地,獻策辯護。

蔡碧仲律師,啊!不對,蔡次長在「此車無銀三百萬」的事發生後,立刻做了幾點說明:(他比陳明文還要早出面喔!)

1,陳明文的錢要給非公務員的兒子,所以沒有財產申報的問題。

2,陳明文的妻子去銀行提領,未達50萬的通報門檻,所以沒有違法通報的問題

3,分次提領不算規避通報,「很多人也在規避通報啊!」

4,有沒有逃漏贈與稅的問題?法務部管不著。

陳明文隨後出面聲明,用的是完全相同的說法。

所以,令人不得不懷疑,陳明文高鐵上掉了三百萬現金之後,立刻找了蔡碧仲諮詢,蔡碧仲對陳明文提出的說法完全採信,而且立即在法律上找到斷點,再由蔡碧仲先出來帶風向,啊!不是,是定風向。

蔡碧仲是前行政院洗錢防制辦公室主任,現在則以次長身份監管洗錢防制中心。他說不是洗錢就不是洗錢,嘸你是要安怎?蔡碧仲為朋友兩肋插刀的義氣讓人欽佩,但如果你沒有榮幸做他的朋友,皮就要繃緊一點。

大家還記得『拔管三勇士』嗎?除了兩個前仆後繼的教育部長之外,蔡碧仲就是上窮碧落下黃泉,翻遍所有法律拔管的指揮者。拔管從原先查管中閔大陸兼職,查無違法,再轉向獨董兼職,都是蔡碧仲一手主導,只可惜這兩招都打到自己人,讓蔡碧仲無功退場。

同志不爭氣,辛苦了蔡碧仲,在教育部長吳茂昆違法赴大陸開會兼職案爆發後,蔡碧仲憤而留下一句名言:「吳茂昆違法,不代表管中閔沒違法。」法律人的錚錚鐵骨令人感動落淚啊!

不過現在他的朋友陳明文用多次提領規避洗錢通報,蔡碧仲留下的名言是:「很多人也規避通報啊!」厲害了,我的次長,我還來得及當您的朋友嗎?

寫這篇文章,電腦上打『碧仲』時,總是跳出『避重』,害我花不少時間改字,後來發現,其實電腦太聰明了,「『明文』規定」之後,不就「『碧仲』就輕」了嗎?

這個政府用東廠,將對手羅織入罪,用保鑣,對同志神力護航,東廠加保鑣,民進黨千秋萬世,永不下架。

陳明文 2020選舉 2020選舉嘉義縣立委

延伸閱讀

陳明文高鐵遺失300萬 他號召網友要檢察官硬起來

陳明文分次提300萬不用通報?律師:被抓的人就該死?

300萬謎團?雲林大砲菜農批陳明文:別扯東扯西

聯合報社論/蔡碧仲何以急於幫陳明文現金案開脫

相關新聞

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

媒體報導,法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「300萬元現金」失而復得事件指「提領未超過50萬元就沒有通報問題」...

三百萬現金案 顏擇雅:陳明文應放棄爭取立委提名

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵。對此,出版人、作家顏擇雅說,把三百萬遺留在高鐵,當然沒犯法,陳明文的問題叫瓜田李...

陳明文300萬皮箱有新版本?陳麗玲:有人視錢如糞土

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查;前桃...

明文規定,碧仲就輕?李艷秋:我來得及當你的朋友嗎?

民進黨立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部次長蔡碧仲表示「該筆款項分次提領,每次未超過50萬元,依法確實不用申報...

陳明文高鐵遺失300萬 他號召網友要檢察官硬起來

民進黨提名嘉義縣重量級資深立委陳明文,拚山區立委連任,日前陳搭高鐵北上,遺失內裝300萬元的行李箱,讓有意競選山區立委...

釐清300萬元謎團 嘉義地檢分他字案調查

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署昨天依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查,...

陳明文分次提300萬不用通報?律師:被抓的人就該死?

立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部已經先行設下止血點,法務部次長蔡碧仲說:「該筆款項分次提領,每次未超過50萬...

300萬算小咖?他這招藏錢術 比陳明文一卡皮箱還狂

民進黨立委陳明文日前在高鐵上遺落300萬元現金,連日來引發熱議。儘管陳明文託付兒子對外解釋,該款項是給他到菲律賓投資所用,昨天更出示監視器畫面證明現金是從住所帶出,但外界仍議論紛紛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。