快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

陳明文高鐵遺失300萬 他號召網友要檢察官硬起來

嘉義縣山區立委參選人王金山針對陳明文高鐵遺失300萬元,臉書號召網友鄉親,9日上午集體到嘉義地檢署拜會檢察長。圖/擷取王金山臉書
嘉義縣山區立委參選人王金山針對陳明文高鐵遺失300萬元,臉書號召網友鄉親,9日上午集體到嘉義地檢署拜會檢察長。圖/擷取王金山臉書

民進黨提名嘉義縣重量級資深立委陳明文,拚山區立委連任,日前陳搭高鐵北上,遺失內裝300萬元的行李箱,讓有意競選山區立委,挑戰陳明文的前縣議員王金山撿到槍,陳明文昨天找律師陪同出面說明,但王金山不放過,今天在臉書號召鄉親網友9日集體到嘉義地檢署,拜會檢察長,要求承辦檢察官硬起來。 

王金山說,關於300萬現金遺留高鐵車廂一案,陳明文雖在昨天出面說明,嘉檢也剪報分案,無需重覆告發!但300萬現金如何「進」陳明文家?相關事證資料卻以「不便公開」敷衍,只願交給承辦檢察官。

因此,他將在9日上午9點,號召網友及鄉親,到嘉義地檢署拜會檢察長。要求承辦檢察官「硬」起來!

陳明文說,錢是從家裡拿出來的,絕無不法洗錢或未申報問題,強調只是單純的遺失;他也感嘆,兒子陳政廷想在菲國創業開珍珠奶茶店,卻釀成軒然大波,只好跟兒子說暫時不要開店,「實在被講得太難聽,不希望再延燒。」

陳明文說,全數金額都是由銀行領取,是家屬間借貸金錢往來,都有清楚詳細的紀錄;陳未公布銀行提領紀錄,他說,金流紀錄已交給律師,會向法院澄清,並向抹黑他的人提告妨害名譽或誣告罪。

陳明文 2020選舉 2020選舉嘉義縣立委

延伸閱讀

300萬謎團?雲林大砲菜農批陳明文:別扯東扯西

聯合報社論/蔡碧仲何以急於幫陳明文現金案開脫

陳明文300萬事件 藍諷「厲害了法務部」

新聞眼/外界更關心 錢又如何進陳明文家門?

相關新聞

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

媒體報導,法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「300萬元現金」失而復得事件指「提領未超過50萬元就沒有通報問題」...

三百萬現金案 顏擇雅:陳明文應放棄爭取立委提名

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵。對此,出版人、作家顏擇雅說,把三百萬遺留在高鐵,當然沒犯法,陳明文的問題叫瓜田李...

陳明文300萬皮箱有新版本?陳麗玲:有人視錢如糞土

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查;前桃...

明文規定,碧仲就輕?李艷秋:我來得及當你的朋友嗎?

民進黨立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部次長蔡碧仲表示「該筆款項分次提領,每次未超過50萬元,依法確實不用申報...

陳明文高鐵遺失300萬 他號召網友要檢察官硬起來

民進黨提名嘉義縣重量級資深立委陳明文,拚山區立委連任,日前陳搭高鐵北上,遺失內裝300萬元的行李箱,讓有意競選山區立委...

釐清300萬元謎團 嘉義地檢分他字案調查

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署昨天依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查,...

陳明文分次提300萬不用通報?律師:被抓的人就該死?

立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部已經先行設下止血點,法務部次長蔡碧仲說:「該筆款項分次提領,每次未超過50萬...

300萬算小咖?他這招藏錢術 比陳明文一卡皮箱還狂

民進黨立委陳明文日前在高鐵上遺落300萬元現金,連日來引發熱議。儘管陳明文託付兒子對外解釋,該款項是給他到菲律賓投資所用,昨天更出示監視器畫面證明現金是從住所帶出,但外界仍議論紛紛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。