陳明文300萬事件 藍諷「厲害了法務部」

立法委員陳明文昨天說,三百萬遺失,他當下很心痛和自責。記者李承穎/攝影
立法委員陳明文昨天說,三百萬遺失,他當下很心痛和自責。記者李承穎/攝影

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,連蔡英文總統都要陳明文解釋清楚。有民進黨立委私下表示,這案子在地方沸沸揚揚,對選情或多或少造成衝擊,「陳明文應再講清楚,這不是政治獻金」。

民進黨立委鄭運鵬表示,三百萬現金這個狀況並不常見,這點陳明文要澄清,但質疑是政治獻金的人也要有證據。另有綠營立委指出,陳明文光是出示監視器畫面,證明現金是從家裡帶出來還不夠,應該要講清楚「這不是政治獻金」。

國民黨立委費鴻泰表示,外界最好奇的主要是三百萬的現金來源,陳明文大可直接秀出領款單,一切就完全清楚了;至於用途為何,本來就隨便他講。

國民黨立委柯志恩在臉書貼文質疑法務部的角色,她說,法務部次長蔡碧仲前天表示:「該筆款項分次提領,每次未超過五十萬元,依法確實不用申報。」柯說,「厲害了,我的法務部,這是在教國人怎麼鑽洗錢的漏洞嗎?」

陳明文 2020選舉 2020選舉嘉義縣立委 政治獻金 民進黨 鄭運鵬 蔡碧仲 費鴻泰 蔡英文 洗錢

延伸閱讀

陳明文300萬被告洗錢 顧立雄:金管會配合檢調調查

陳明文兒子想去菲律賓開珍奶店?葉元之:只有3種可能

陳明文300萬事件 綠委憂影響大選選情

監院查不查陳明文300萬元? 監委:很多可疑點

相關新聞

陳明文300萬案仍有疑點 藍:有錢人的任性?

民進黨立委陳明文的高鐵300萬現金案,民進黨廉政會昨天開會討論的結論是,「尚難成案,但日後如果有發現新事證,不排除重新...

影/陳明文300萬事件 蔡英文:清者自清

民進黨立委陳明文三百萬現金案疑雲,總統蔡英文今上午到苗栗縣苗栗市玉清宮參拜,會後接受媒體聯訪時,蔡英文說,這件事情司法...

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

媒體報導,法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「300萬元現金」失而復得事件指「提領未超過50萬元就沒有通報問題」...

三百萬現金案 顏擇雅:陳明文應放棄爭取立委提名

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵。對此,出版人、作家顏擇雅說,把三百萬遺留在高鐵,當然沒犯法,陳明文的問題叫瓜田李...

陳明文300萬皮箱有新版本?陳麗玲:有人視錢如糞土

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查;前桃...

明文規定,碧仲就輕?李艷秋:我來得及當你的朋友嗎?

民進黨立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部次長蔡碧仲表示「該筆款項分次提領,每次未超過50萬元,依法確實不用申報...

陳明文高鐵遺失300萬 他號召網友要檢察官硬起來

民進黨提名嘉義縣重量級資深立委陳明文,拚山區立委連任,日前陳搭高鐵北上,遺失內裝300萬元的行李箱,讓有意競選山區立委...

釐清300萬元謎團 嘉義地檢分他字案調查

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署昨天依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查,...

陳明文分次提300萬不用通報?律師:被抓的人就該死?

立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部已經先行設下止血點,法務部次長蔡碧仲說:「該筆款項分次提領,每次未超過50萬...

300萬算小咖?他這招藏錢術 比陳明文一卡皮箱還狂

民進黨立委陳明文日前在高鐵上遺落300萬元現金,連日來引發熱議。儘管陳明文託付兒子對外解釋,該款項是給他到菲律賓投資所用,昨天更出示監視器畫面證明現金是從住所帶出,但外界仍議論紛紛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。