快訊

立委提案滅檢舉達人?從美國經驗看「街道定義權」之戰

陳明文兒子想去菲律賓開珍奶店?葉元之:只有3種可能

新北市議員葉元之。取自臉書
新北市議員葉元之。取自臉書

立委陳明文在高鐵列車上遺失300萬元事件,陳明文感嘆說兒子陳政廷想創業,向他闡述許多在菲律賓開設珍珠奶茶店的商機,未料如今卻釀成軒然大波,只好跟兒子說暫時不要開店;新北市議員葉元之好奇陳明文的兒子有可能是去菲律賓開珍珠奶茶店嗎?菲律賓經商的朋友明確告訴他:不可能!

葉元之說,在菲律賓,飲料店被歸類在零售業,但零售業必須是100%菲律賓公司,只要有外國人持股,即使只有1%,也被視為外資公司。而外資公司,只有一種方法可以經營零售業,就是將250萬美金存在菲律賓銀行,讓相關單位驗資,等到公司註冊完成,資金才能拿出來使用。

所以,陳明文的兒子要開珍珠奶茶店,要先準備250萬美金(約7750萬台幣),存在銀行。300萬現金根本不夠啊。(況且他也沒有銀行戶頭)

所以,這件事只有三種可能:

一、 他們家真有錢,也很有開店的決心,為了開珍珠奶茶店,準備了8000萬台幣,立志成為奶茶店大亨。

二、陳明文兒子已歸化成菲律賓人。

三、開珍珠奶茶店根本是唬爛的啊!(可能性最大)

葉元之呼籲陳明文,還是清楚交代這300萬真正的用途吧!

他並提供想去菲律賓創業者參考網址:

https://focusproperty.co/

https://flyhightpe.pixnet.net/

陳明文 2020選舉 2020選舉嘉義縣立委

延伸閱讀

陳明文300萬事件 綠委憂影響大選選情

監院查不查陳明文300萬元? 監委:很多可疑點

神隱2天...陳明文終於出面說明300萬事件

陳明文沈睡失金 律師:我帶300萬上高鐵不敢睡耶

相關新聞

陳明文300萬案仍有疑點 藍:有錢人的任性?

民進黨立委陳明文的高鐵300萬現金案,民進黨廉政會昨天開會討論的結論是,「尚難成案,但日後如果有發現新事證,不排除重新...

影/陳明文300萬事件 蔡英文:清者自清

民進黨立委陳明文三百萬現金案疑雲,總統蔡英文今上午到苗栗縣苗栗市玉清宮參拜,會後接受媒體聯訪時,蔡英文說,這件事情司法...

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

媒體報導,法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「300萬元現金」失而復得事件指「提領未超過50萬元就沒有通報問題」...

三百萬現金案 顏擇雅:陳明文應放棄爭取立委提名

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵。對此,出版人、作家顏擇雅說,把三百萬遺留在高鐵,當然沒犯法,陳明文的問題叫瓜田李...

陳明文300萬皮箱有新版本?陳麗玲:有人視錢如糞土

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查;前桃...

明文規定,碧仲就輕?李艷秋:我來得及當你的朋友嗎?

民進黨立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部次長蔡碧仲表示「該筆款項分次提領,每次未超過50萬元,依法確實不用申報...

陳明文高鐵遺失300萬 他號召網友要檢察官硬起來

民進黨提名嘉義縣重量級資深立委陳明文,拚山區立委連任,日前陳搭高鐵北上,遺失內裝300萬元的行李箱,讓有意競選山區立委...

釐清300萬元謎團 嘉義地檢分他字案調查

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署昨天依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查,...

陳明文分次提300萬不用通報?律師:被抓的人就該死?

立委陳明文在高鐵列車上遺失三百萬元,法務部已經先行設下止血點,法務部次長蔡碧仲說:「該筆款項分次提領,每次未超過50萬...

300萬算小咖?他這招藏錢術 比陳明文一卡皮箱還狂

民進黨立委陳明文日前在高鐵上遺落300萬元現金,連日來引發熱議。儘管陳明文託付兒子對外解釋,該款項是給他到菲律賓投資所用,昨天更出示監視器畫面證明現金是從住所帶出,但外界仍議論紛紛。

【重磅快評】陳明文為兒圓夢的難度:原來要25卡皮箱?

立委陳明文前天在高鐵列車上遺失300萬元,沒想到鉅款神奇地失而復得,陳明文今天出面說明,並出示家中監視器畫面,證明錢是...

陳明文300萬被告洗錢 顧立雄:金管會配合檢調調查

民進黨立委陳明文攜帶300萬現金,被外界質疑規避洗錢防制。金管會主委顧立雄今(5日)表示,目前所知已經告到法院去,檢調...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。