親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
享月FUN中秋

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

中秋特輯/馬來亞廣式月餅 飄香半世紀

2019-08-30 01:17聯合報 記者羅建怡/台北報導

以鐵盒包裝,展現復古風味。 圖/馬來亞月餅提供
以鐵盒包裝,展現復古風味。 圖/馬來亞月餅提供
分享

創立於1966年的馬來亞廣式月餅,擁有半世紀歷史的廣東味,皮薄餡飽遵循傳統至今,今年中秋推出6款口味,金腿伍仁、蛋黃蓮蓉、核桃棗泥、欖仁蓮蓉等經典廣式風味皆可品賞。

馬來亞廣式月餅創立時,正值台灣戒嚴時期,手工廣式月餅攜帶上機不易,為讓台灣民眾也能品嘗到手工廣式月餅的美味,馬來亞餐廳特別聘請五星級酒店香港師傅來台製作,甫推出即大受好評。

經典六曉。 圖/馬來亞月餅提供
經典六曉。 圖/馬來亞月餅提供
分享

豪華四喜。 圖/馬來亞月餅提供
豪華四喜。 圖/馬來亞月餅提供
分享

馬來亞手工廣式月餅都是有50年製餅資歷的港師精選港台兩地新鮮食材,於中秋時節在台灣以手工限量製作,憑藉著師傅的經驗、每塊月餅在餅皮及餡料上的拿捏幾無差異,月餅內餡綿、細、密,每一顆月餅切開來,沒有任何空隙,也不含人工添加物,口味甘而不膩。以鐡盒封裝,很有復古情懷。

蛋黃蓮蓉。 圖/馬來亞月餅提供
蛋黃蓮蓉。 圖/馬來亞月餅提供
分享

堅持古法的月餅,招牌金腿伍仁月餅的餡料最豐富,多達22種以上的食材,沒有多年的捏製經驗,很難將這麼多種食材完美呈現於一個月餅內;其中的金華火腿,需要等待長達一年的醃漬、風乾、發酵等複雜程序才能化成上等滋味。至於蛋黃蓮蓉月餅,老師傅說「愈鹹的蛋黃愈能襯出蓮蓉的香」,從選用最高級的蓮子,磨出滑順溫潤的蓮蓉,並搭配古法製作的鹹蛋黃製作,口味香醇鹹甜適中,爽口不膩。

延伸閱讀:

中秋好禮特輯/秋夜享月Fun中秋

月餅中秋香港
Top