親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
享月FUN中秋

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

中秋特輯/蘇格登43年原酒 全台限量130瓶

2019-08-30 01:30聯合報 記者羅建怡/台北報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

蘇格登窖藏系列最終章43年原酒,保留老酒的醇厚而不失輕盈。圖/帝亞吉歐提供 ...
蘇格登窖藏系列最終章43年原酒,保留老酒的醇厚而不失輕盈。圖/帝亞吉歐提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

威迷們引頸期待的「蘇格登窖藏系列最終章」終於出爐,這款43年原酒,是品牌史上最高年分作品,全台限量130瓶,相較前兩章數量更少,藏家們動作得快。

「蘇格登窖藏系列」是由首席調酒師Maureen Robinson一手打造,為蘇格登家族中最顯赫的高年分酒款。2017年推出「蘇格登41年原酒」,以此展開篇章,不經冷凝處理,以原桶強度呈現,採用黃金比例讓雪莉桶的輕柔香甜交會波本桶的細緻優雅;隔年發布第二章「蘇格登42年原酒」,大膽揉合精湛勾兌工藝,藉由Amontillado貴族雪莉桶增添風味,將層次分明的美好香氣融入其中。這兩款酒一推出即成經典收藏。

蘇格登窖藏系列最終章43年為此系列的最後一批珍貴酒液,首席調酒師破格選用橡木桶中體積最小的Firkin酒桶,並浸潤Muscat麝香葡萄雪莉酒,以獨創「雙雪莉熟成」,大膽突破工藝界限。由於Firkin酒桶容量小,因此須用小批次過桶,小尺寸的橡木桶與酒液的接觸面積相對比較大,能夠影響酒體並賦予充滿層次的精妙變化。

「蘇格登窖藏系列最終章43年原酒」,保留老酒的醇厚而不失輕盈,溫潤甜美,散發花果、太妃糖、辛香料與檀香等豐饒氣息,層次鮮明,尾韻綿長。8月底將在台上市,全球限量發行600瓶,其中130瓶獨獻台灣藏家,建議售價158,888元。可洽指定酒類專賣店,或電詢蘇格登消費者服務專線:0809-066-661。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

分享

延伸閱讀:

中秋好禮特輯/秋夜享月Fun中秋

中秋
Top