快訊

罷免案通過 陳柏惟吐感言:我沒有輸

他買串烤全家慶中秋 結帳一聽價格嚇壞:比平常貴540元?

網友分享在中秋連假買的串烤,價格卻高得嚇人。圖/取自PTT
網友分享在中秋連假買的串烤,價格卻高得嚇人。圖/取自PTT

為期四天的中秋連假開跑,今年受到疫情影響,不得在騎樓或戶外烤肉,許多人改在家及到餐廳烤肉,或是乾脆購買烤肉回家享用。有網友近日購買了全家共吃的烤肉,內容物包括雞皮、雞心、青椒、香腸、肉串、魷魚等,想不到竟要價1600元,比平時的價格高了540元,讓他氣得跑回店內向老闆理論。

有網友在PTT發文分享近日到烤肉店購買的串烤,他表示,日前有先向店家確認部分品項價格,如雞心、雞腱、雞皮25元、蔬菜20元、小雞腿40元等,其他魷魚、培根、黑輪,雖然自己心算價格應是1060元,店家卻向他收了1600元,讓他相當傻眼,氣得跑回店內向老闆理論。

該網友也貼出串烤照片,提問「猜猜燒烤多少錢」,多數網友都猜測百來元,也有人留言「魷魚一個就100元了吧」、「中秋加價100%」、「中秋價等於平常價兩倍,破千吧?」。

聽完價格正確解答後,也讓許多網友傻眼,留言「不如去吃燒烤,絕對更省」、「魷魚你買120元太貴了,80到100元差不多」、「哇,差了540元」、「看起來只是加熱而已,別人的錢都好好賺」、「盤子價」。

中秋節

延伸閱讀

進家門左邊就是廁所影響風水? 眾人一致大讚:這格局很優

烤網黏焦黑油垢好難清! 專家搬「神器」不用刷:15分鐘亮白

影/中秋連假別叫我!喵星人被叫醒起床氣大爆發 臭臉飆罵嚇壞飼主

影/女將臨盆 孩子的爹打XBOX不想停:我保證再玩一局!

相關新聞

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

今天是中秋節,同時也是睽違8年後真正在中秋節迎接的「滿月」,高樓林立的台北市在特定角度下,可看見一輪明月緩緩上升到台北1...

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

今天下午2時至晚上9時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,且國道0-10時暫停收費,上午9時許國5已出現明顯北返車潮,頭城-坪林交控北向路段壅塞,時速只有35公里。

坐過北高13個小時… 1983年老照片看你我的中秋返鄉路

UDN報時光臉書PO出一張38年前的客運從台北到屏東月台的景象,在當時未有高鐵的情況下,年節假日返鄉就是一場可能坐八小時還不一定會到的「人在囧途」現實版。

國道9地雷路段 今愈晚愈塞

疫情下的中秋連假各地景點人潮爆滿,相關單位紛紛實施人車管制。今天是收假日,交通部高公局預估國道「九大地雷路段」將湧入大量...

中秋連假收假日 新北估國五北上、台2、台9最塞

中秋連假最後一天,新北市長侯友宜今上午前往交控中心,侯友宜說,北返車潮都會進到新北市,其中以國五北上以及台2線、台9線最...

睽違8年今晚賞中秋滿月 日出還能看「黃道光」

今天是中秋節,同時也是睽違8年後,再度於中秋節迎接真正的「滿月」,台北市立天文館表示,月亮將在晚間6時18分東升,為了讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。