快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

烤網黏焦黑油垢好難清! 專家搬「神器」不用刷:15分鐘亮白

中秋連假到來,許多民眾不免俗和親朋好友一同開心烤肉。 圖/ingimage
中秋連假到來,許多民眾不免俗和親朋好友一同開心烤肉。 圖/ingimage

中秋連假到來,許多民眾不免俗和親朋好友一同開心烤肉,然而最後沾滿焦黑油垢的烤網總是令人頭疼。一名網友在網路上抱怨,烤網上的焦炭怎麼刷都刷不掉,因此請教網友該如何清潔烤網?不過,日本的家事專家就提出一絕招,僅需一張「鋁箔紙」15分鐘便能輕鬆解決頑固焦炭。

原PO在PTT八卦板上發文抱怨,烤肉善後真的很麻煩,除了會搞到全身都是煙味,還要處理燒焦的烤網,上頭黏著一堆油脂焦炭,刷也刷不掉,讓原PO不禁直呼「到底怎麼清烤網?」

日本節目《ZIP!》就特地找來一名家事專家分享,清潔烤網第一步,只需將鋁箔紙完全覆蓋在烤網上,並讓炭火持續燃燒,15分鐘過後,就會看到烤網泛白、且上頭焦炭大幅減少。專家解釋,其原理是利用鋁箔紙的覆蓋,使烤網上的焦炭可以均勻受熱,進而燃燒成灰燼自然掉落,此外也可以用鋁箔紙沾水後擦拭烤網,也可以達到清潔效果。

不過也有不少網友認為烤網可以用完就丟,「買一百塊以下的,用完直接丟」、「便宜就換新的...」、「那東西本來就是一次性使用」、「你一年就用一次...」、「換一個比較快」。

中秋節 烤肉 中秋

相關新聞

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

今天是中秋節,同時也是睽違8年後真正在中秋節迎接的「滿月」,高樓林立的台北市在特定角度下,可看見一輪明月緩緩上升到台北1...

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

今天下午2時至晚上9時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,且國道0-10時暫停收費,上午9時許國5已出現明顯北返車潮,頭城-坪林交控北向路段壅塞,時速只有35公里。

坐過北高13個小時… 1983年老照片看你我的中秋返鄉路

UDN報時光臉書PO出一張38年前的客運從台北到屏東月台的景象,在當時未有高鐵的情況下,年節假日返鄉就是一場可能坐八小時還不一定會到的「人在囧途」現實版。

國道9地雷路段 今愈晚愈塞

疫情下的中秋連假各地景點人潮爆滿,相關單位紛紛實施人車管制。今天是收假日,交通部高公局預估國道「九大地雷路段」將湧入大量...

中秋連假收假日 新北估國五北上、台2、台9最塞

中秋連假最後一天,新北市長侯友宜今上午前往交控中心,侯友宜說,北返車潮都會進到新北市,其中以國五北上以及台2線、台9線最...

睽違8年今晚賞中秋滿月 日出還能看「黃道光」

今天是中秋節,同時也是睽違8年後,再度於中秋節迎接真正的「滿月」,台北市立天文館表示,月亮將在晚間6時18分東升,為了讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。