快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

不斷更新/國5湧入車潮天黑還在塞 高公局:估晚間8時後會紓解

上午8時許國道路況。圖/取自高公局網站
上午8時許國道路況。圖/取自高公局網站

(18:50更新)

根據即時路況顯示,國5南下坪林到頭城晚間時速一度不到30公里。對此,高公局說,原預估西部國道和國5會塞到下午4時就紓解,不過傍晚又有車潮湧入,西部國道到傍晚車才減少。國5南下則預計到晚間8間才紓解。

不過高公局說,今天整體車流量原預估會和去年解封後首個連假(端午)一樣高達125百萬車公里,經觀察後,比較像去年中秋連假車潮,所以下修成115百萬車公里。

(12:45更新)

國道1號南向永康至仁德路段車多壅塞,回堵約5公里。國道1號北向楠梓至高科路段車多壅塞,已回堵約10公里。高公局建議駕駛人提前避開壅塞路段,改道行駛,行經車多路段保持行車安全距離,小心行駛。

(12:30更新)

高公局說,截至上午11時,國道全線交通量為43.5百萬車公里,預估本日交通量為125百萬車公里。目前國道壅塞路段主要為國1南向南屯-彰化、國1北向內湖-汐止、員林-彰化;國3南向草屯-南投,其餘路段大致正常。

另查今日上午8時10分於國3南向423.9公里處發生3輛小客車追撞事故,占用外車道,於8時35分排除,造成後方車流回堵3公里。

9時35分於國1南向162.5公里處發生2輛小客車追撞事故,占用內側車道,於9時40分排除,造成後方車流回堵3公里。

10時11分於國1南向338.1公里處發生5輛小客車追撞事故,占用中間及內側車道,於10時45分排除,造成後方車流回堵9公里。

10時53分於國1北向高架14.8公里處發生3輛小客車追撞事故,占用內側車道,於11時11分排除,造成後方車流回堵4公里,均導致車輛回堵影響整體車流甚鉅。

高公局說,研判今日下午國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統、國3南向三鶯-關西、烏日-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段可能會出現車多情形。

(11:50更新)

交通部長王國材上午由高速公路局局長趙興華陪同,至高公局北區交通控制中心,視察中秋節連假高速公路交通疏運整備作業。他指示高公局加強精進式匝道儀控、服務區防疫措施。

今天上午6時即出現返鄉及出遊車潮,國道部分服務區已出現停車滿位、人潮眾多情形。王國材指示高公局做好車流監控,加強精進式匝道儀控及相關疏導措施,以紓解國道尖峰車潮,並增加服務區廁所清潔消毒頻率,及賣場內人流控管與防疫社交距離維持。

(11:45更新)

國道發生零星車禍,導致車流壅塞。上午10時8分國3南向105.4K發生4輛自小客車追撞事故,占用內線車道,事故已於上午11時2分排除,回堵5公里。

上午11時許國道10號南向東向燕巢至燕巢系統路段車多壅塞,已回堵約有6公里,高公局呼籲駕駛人提前避開壅塞路段、改道行駛,行經車多路段保持行車安全距離,小心行駛。

上午11時19分國1南向190.6K,有1輛自小客車和1輛大貨追撞事故,占用外線,回堵2公里。

(11:00更新)

高公局說,在國道1南向仁德系統至路竹路段壅塞回堵約9公里,建議駕駛人提前避開壅塞路段改道行駛,行經車多路段保持行車安全距離,小心行駛。

(10:40更新)

國道壅塞路段,包括國1內湖-汐止端北向路段、苗栗-銅鑼南向路段、后里-台中系統南向路段、南屯-彰化南向路段、仁德服務區-路竹南向路段,國3烏日-霧峰南向路段、草屯-南投服務區南向路段,國5南港系統-石碇南向路段,時速都低於40公里。

南下回堵長度:國3(汐止)往國5南1.5公里、國3(木柵)往國5南1公里。

高公局說,國1南向338.1k,發生5輛自小客車追撞交通事故,占用中間及內側車道。高公局南分局、國道公路警察同仁趕往現場進行事故車輛及散落物處理,後方車流回堵約3公里,高公局呼籲駕駛人提前避開壅塞路段、改道行駛,行經事故點勿放慢車速觀望,小心行駛。

(10:00更新)

高公局說,昨天全日交通量為113.1百萬車公里,為年平均平日 (88百萬車公里)之1.3倍,國5交通量為3.2百萬車公里,為年平均平日(2.6百萬車公里)之1.2倍;昨天國5行車路況大致順暢,西部國道下午即出現下班及返鄉車潮,較壅塞路段計有國1南向東湖-圓山、機場系統-中壢轉接道、湖口-新竹系統、國3南向安坑-樹林,於晚間8時後逐漸紓解。至今天0-5時平均交通量為10.5百萬車公里,為年平均平日(3.5百萬車公里)之3倍;高速公路局預估今天交通量為125百萬車公里。

今天上午6時即出返鄉及出遊車潮,目前壅塞路段計有國1南向湖口-新竹、國3南向鶯歌系統-龍潭、國3北向新店-木柵,截至上午7時,交通量為18百萬車公里。

今天相關疏導措施包括:6-12時國1南向內湖至頭份、國3南向木柵至香山及國5南向南港系統高乘載管制、0-12時封閉國5石碇及坪林南向入口、0-24時封閉國1平鎮系統、埔鹽系統南向入口、單一費率、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

高公局預判今天上午壅塞路段,將出現在國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統、國3南向三鶯-關西、烏日-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段,建議南向用路人盡量下午時段出發,節省寶貴時間。

(8:15更新)

國道紫爆(時速低於20路段)出現在國1湖口-湖口服務區南向路段,時速只有19公里;國3大溪-龍潭南向路段,時速只有17公里。

國1湖口服務區-新竹南向路段,時速只有20-39公里。國3新店-木柵北向路段,同樣車多壅塞,時速37公里。

南下回堵長度:國3(汐止)往國5南6公里,國3(木柵)往國5南8公里。

(07:00更新)

今天是中秋節連續假期首日,國1中壢轉接二-楊梅南向路段、湖口-竹北南向路段車多壅塞,尤其湖口服務區-竹北的南向路段「紫爆」,時速只有19公里。國3三鶯-鶯歌系統南向路段同樣車多壅塞,時速低於40公里,國3新店-木柵北向路段,時速只有30公里。國5回堵長度:國3(汐止)往國5南6公里、國3(木柵)往國5南8公里。

高速公路局說,預判壅塞路段,將出現在國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統、國3南向三鶯-關西、烏日-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段,建議南向用路人盡量下午時段出發,節省寶貴時間。

預估國道交通量為125百萬車公里,為年平均平日(88百萬車公里)1.4倍,其中南向交通量可達72百萬車公里,為年平均平日的1.6倍。

相關疏導措施包括: 6-12時國1內湖至頭份(含高架堤頂、環北及機場系統)、國3木柵至香山等路段之各交流道南向入口及國道5號南港系統南向入口高乘載管制、0-12時封閉國5石碇、坪林南向入口、0-24時封閉國1平鎮系統、埔鹽系統南向入口、單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

中秋節

延伸閱讀

中山高楊梅段中秋連假遇塞車 可改走臺1、15、61道路

中秋連假遊府城! 踏青.賞月.拍美景 最Special私房秋遊景點

影/中秋連假前夕 傍晚國三新店到安坑湧現車潮

中秋連假不烤肉來騎鐵馬!東豐鐵馬道今全新開放

相關新聞

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

今天是中秋節,同時也是睽違8年後真正在中秋節迎接的「滿月」,高樓林立的台北市在特定角度下,可看見一輪明月緩緩上升到台北1...

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

今天下午2時至晚上9時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,且國道0-10時暫停收費,上午9時許國5已出現明顯北返車潮,頭城-坪林交控北向路段壅塞,時速只有35公里。

坐過北高13個小時… 1983年老照片看你我的中秋返鄉路

UDN報時光臉書PO出一張38年前的客運從台北到屏東月台的景象,在當時未有高鐵的情況下,年節假日返鄉就是一場可能坐八小時還不一定會到的「人在囧途」現實版。

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

今天上午6時即出返鄉及出遊車潮,目前壅塞路段計有國1南向湖口-新竹、國3南向鶯歌系統-龍潭、國3北向新店-木柵,截至上午7時,交通量為18百萬車公里。

國道9地雷路段 今愈晚愈塞

疫情下的中秋連假各地景點人潮爆滿,相關單位紛紛實施人車管制。今天是收假日,交通部高公局預估國道「九大地雷路段」將湧入大量...

「車都出來了!」 清晨西部國道一度紫爆 高公局曝原因

今天是中秋連假第一天,西部國道上午6時許就傳出塞爆以及回堵,另外界質疑是真的車多,還是匝道儀控出問題。對此,交通部高速公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。