快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

哪種口味月餅最可怕? 他點名這口味:寧願吃茄子

中秋節就是要吃月餅,但月餅口味越來越多元,就是為了滿足饕客的嘴。圖/本報資料照
中秋節就是要吃月餅,但月餅口味越來越多元,就是為了滿足饕客的嘴。圖/本報資料照

中秋節是華人最重要的節日之一,每到中秋不免俗地一定要吃月餅,隨著時代演進,月餅的口味也越來越多樣化,不過有網友在PTT透露自己不敢吃棗泥月餅,對於其味道完全不敢恭維,沒想到貼文一出,大多數人也和他一樣不能接受棗泥月餅。

原PO形容棗泥月餅吃起來有一種很微妙的酸味,他前幾天吃了一口後還以為是壞掉了,趕緊吐出來,後來聽家人說那就是「棗泥」的味道,讓他直呼實在太可怕了,還開玩笑地說寧願吃茄子也不要再吃棗泥月餅。

原PO好奇鄉民們對於棗泥月餅是否能接受,就有人大讚最愛這口味,「以前還有超群月餅的時候,核桃棗泥是我最愛的口味」、「超喜歡,尤其特愛用舌尖挑動那難以言語形容的口感」、「棗泥好吃,有獨特香氣,紅豆只有死甜」、「超愛棗泥月餅,有微酸味正常」、「喜歡棗泥勝過烏豆沙」、「棗泥,每家豆沙廠煮出來的都不一樣,有的香甜,有的酸」。

不過也有人和原PO一樣不能接受,「棗泥這一聽就是超油超甜,一口就怕的食材」、「棗泥真的不推薦」、「我不喜歡棗泥月餅,但是棗泥核桃糕好吃」、「棗泥是我唯一不吃的月餅」、「我也不愛棗泥口味的,但是不是酸,是不喜歡那味道」。

除此之外,還有網友點名其他口味,「伍仁月餅才是大魔王啊」、「我喜歡吃蛋黃酥」、「廣式口味比較喜歡豆沙和蓮蓉,但最喜歡的還是台式的綠豆椪」、「最討厭有白鳳豆的」、「巧克力蛋黃也好恐怖,那個味道好奇怪」、「伍仁跟蓮蓉永遠都吞不進去」。

中秋節 月餅

延伸閱讀

防疫過中秋...林杰樑醫師臉書列「在家烤肉」安全7要點 網讚好健康

中秋月餅這樣吃 把握「三低一高」才健康

官田國小手作菱角月餅送衛生所 食材費捐給周大觀

讓外籍生也能感受中秋團圓 義守大學發月餅及文旦

相關新聞

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

今天是中秋節,同時也是睽違8年後真正在中秋節迎接的「滿月」,高樓林立的台北市在特定角度下,可看見一輪明月緩緩上升到台北1...

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

今天下午2時至晚上9時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,且國道0-10時暫停收費,上午9時許國5已出現明顯北返車潮,頭城-坪林交控北向路段壅塞,時速只有35公里。

坐過北高13個小時… 1983年老照片看你我的中秋返鄉路

UDN報時光臉書PO出一張38年前的客運從台北到屏東月台的景象,在當時未有高鐵的情況下,年節假日返鄉就是一場可能坐八小時還不一定會到的「人在囧途」現實版。

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

今天上午6時即出返鄉及出遊車潮,目前壅塞路段計有國1南向湖口-新竹、國3南向鶯歌系統-龍潭、國3北向新店-木柵,截至上午7時,交通量為18百萬車公里。

中秋連假首日估6國道路段易塞 3處高乘載管制

明天起有4天中秋節連續假期,高速公路局預估假期首日國道車流量最多,預估6個路段易塞車,行車時間約平日3至5倍,高公局也將...

國道9地雷路段 今愈晚愈塞

疫情下的中秋連假各地景點人潮爆滿,相關單位紛紛實施人車管制。今天是收假日,交通部高公局預估國道「九大地雷路段」將湧入大量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。