疫情趨緩中秋連假住房回溫 墾丁旅館前2天多滿房

這幾天疫情趨緩,屏東墾丁核心地區飯店中秋連假前兩天住房滿房,民宿前兩天達到8成,警方預估4天連假將湧入5萬遊客。記者潘欣中/翻攝
這幾天疫情趨緩,屏東墾丁核心地區飯店中秋連假前兩天住房滿房,民宿前兩天達到8成,警方預估4天連假將湧入5萬遊客。記者潘欣中/翻攝

國內疫情警戒降至二級後,屏東墾丁假日住房率明顯提高,上周北部爆出Delta疫情後,旅宿業者又掀起退延訂潮,所幸這幾天疫情趨緩,墾丁核心地區飯店中秋連假前兩天住房滿房,民宿前兩天達到8成;警方預估連假墾丁將湧入5萬遊客,在屏鵝公路和墾丁大街安排紓導交管措施;另假日熱門的東港華僑市場和萬巒豬腳街,都是重點交管地區。

墾丁飯店旅宿業者統計,中秋4天連假住房本月初都達到8成,但北部相繼爆出長榮機師突破性感染、新北市幼兒園確診延燒等Delta疫情,出現約一至兩成的退房或延期,不過這幾天因疫情趨緩又回升,飯店前兩天一房難求;而縣府日前宣布「旅宿中秋禁烤肉」,影響遊客包棟意願,目前核心區民宿住房前兩天約八成。

「退訂房隨著本土疫情上下起伏!」屏東縣民宿協會理事長林淑敏說,雖然少了中秋烤肉活動衝擊包棟住宿,但疫情控制後,這幾天訂房又回溫,不少民眾仍決定南下度假,也提醒業者落實相關防疫規定。

墾丁一家飯店主管說,北部疫情這幾天受到控制,本來考慮退房的多恢復訂房,連假前兩天訂房多滿房,今天和第3天也有8成訂房,整個中秋假期住房已重回往年的榮景水準,但連假外的平日住房還是低到二至三成,淡季占大宗的團客未出現,難拉抬住房率。

台1線屏東枋寮水底寮五叉路口,是高屏往返台東和墾丁的必經地,枋寮警方預估連假前兩天南下車流將高達4萬車次,後兩天北返車流可達5萬車次;已規畫尖峰時段調撥車道、替代道路等措施,還將加強黃紅牌重機及汽車違規行駛機慢車道的取締,重要瓶頸路段會加派員警指揮;另除墾丁大街晚上維持徒步區管制,南下往車城福安宮及墾丁車輛將分流。

中秋節

延伸閱讀

今下午湧中秋連假首波南下車潮 國5恐塞到半夜

中秋節連假台南垃圾正常收運 烤肉垃圾無火苗才能丟

中秋連假免塞車之苦 可搭國道客運9028新店-蘇澳線

中秋連假明開始 台東警方加強交通疏導管制

相關新聞

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

今天是中秋節,同時也是睽違8年後真正在中秋節迎接的「滿月」,高樓林立的台北市在特定角度下,可看見一輪明月緩緩上升到台北1...

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

今天下午2時至晚上9時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,且國道0-10時暫停收費,上午9時許國5已出現明顯北返車潮,頭城-坪林交控北向路段壅塞,時速只有35公里。

坐過北高13個小時… 1983年老照片看你我的中秋返鄉路

UDN報時光臉書PO出一張38年前的客運從台北到屏東月台的景象,在當時未有高鐵的情況下,年節假日返鄉就是一場可能坐八小時還不一定會到的「人在囧途」現實版。

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

今天上午6時即出返鄉及出遊車潮,目前壅塞路段計有國1南向湖口-新竹、國3南向鶯歌系統-龍潭、國3北向新店-木柵,截至上午7時,交通量為18百萬車公里。

中秋連假首日估6國道路段易塞 3處高乘載管制

明天起有4天中秋節連續假期,高速公路局預估假期首日國道車流量最多,預估6個路段易塞車,行車時間約平日3至5倍,高公局也將...

國道9地雷路段 今愈晚愈塞

疫情下的中秋連假各地景點人潮爆滿,相關單位紛紛實施人車管制。今天是收假日,交通部高公局預估國道「九大地雷路段」將湧入大量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。