快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

蛋黃酥界愛馬仕!陳耀訓一盒翻7倍喊到5千元 網跪求割愛

陳耀訓蛋黃酥造成搶購熱潮。圖/業者提供
陳耀訓蛋黃酥造成搶購熱潮。圖/業者提供

下周二(21)日就是中秋節了,月餅、蛋黃酥都成了搶購熱品,除了知名的彰化「不二坊蛋黃酥」,最近最夯的就是有「蛋黃酥界愛馬仕」之稱的「陳耀訓蛋黃酥」了,一盒10顆,定價730元,因為7月就採網路預購,且預購日系統還一度當機,當天完售更顯得格外珍貴。

別小看這一盒蛋黃酥,操刀的陳耀訓師父,出身鹿港,曾是2017年第六屆 Mondial du pain世界麵包大賽冠軍,還在2019年創立個人烘焙品牌《陳耀訓·麵包埠 YOSHI BAKERY》,在業界相當有名氣。由於「陳耀訓蛋黃酥」實在太難搶,今年出現不少人高價轉售,甚至在蝦皮還出現標註「絕世美味,沒嘗到會後悔」一盒5000元的天價。

由於陳耀訓蛋黃酥實在太難搶,不少人高價轉售,甚至在蝦皮還出現標註「絕世美味」一盒5000元的天價。圖擷自蝦皮
由於陳耀訓蛋黃酥實在太難搶,不少人高價轉售,甚至在蝦皮還出現標註「絕世美味」一盒5000元的天價。圖擷自蝦皮

因為真的太難買到,不少網友灌爆《陳耀訓·麵包埠YOSHI BAKERY》臉書粉絲專頁許願,「有人可以好心割愛一盒蛋黃酥嗎?」、「刷頁面刷一整天刷不到...超級想吃」、「我只想咬一口,感受皮餡滋味」、「求割愛幾顆都可以」。

買到的網友興奮開箱,「很好吃,常溫冷藏兩相宜」、「連續三天下午都來一顆,配黑咖啡讚死」、「品嚐完了,好想再買,敲碗」、「很貴又很難買~但超級好吃」、「世界冠軍的頂級蛋黃酥就是讚啦!」

陳耀訓蛋黃酥。圖擷自陳耀訓·麵包埠YOSHI BAKERY臉書
陳耀訓蛋黃酥。圖擷自陳耀訓·麵包埠YOSHI BAKERY臉書

陳耀訓7月也曾因預購造成不少民眾向隅發文致歉,說明開業三年預購方式一直在調整,也曾遇到代購業者請了好多阿姨來排隊,造成爭執,因此今年改為線上預購且不接受大量訂單,「身爲一個麵包師傅,我能做的,就是把產品做到最好,因此這三年來蛋黃酥的製作工法一直有微調。」

中秋節

延伸閱讀

想吃熱熱的蛋黃酥? 消防員拍片籲「別微波」:小心會爆炸

1個月餅1碗飯熱量、蛋黃酥等同半碗飯 營養師建議這樣吃

沒有麵包、肉重半公斤!漢堡王「究極牛肉堡」只賣14天

怪保鮮膜?他做蒸麵包「反變一攤爛泥」 連家人都恥笑

相關新聞

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

今天是中秋節,同時也是睽違8年後真正在中秋節迎接的「滿月」,高樓林立的台北市在特定角度下,可看見一輪明月緩緩上升到台北1...

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

今天下午2時至晚上9時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,且國道0-10時暫停收費,上午9時許國5已出現明顯北返車潮,頭城-坪林交控北向路段壅塞,時速只有35公里。

坐過北高13個小時… 1983年老照片看你我的中秋返鄉路

UDN報時光臉書PO出一張38年前的客運從台北到屏東月台的景象,在當時未有高鐵的情況下,年節假日返鄉就是一場可能坐八小時還不一定會到的「人在囧途」現實版。

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

今天上午6時即出返鄉及出遊車潮,目前壅塞路段計有國1南向湖口-新竹、國3南向鶯歌系統-龍潭、國3北向新店-木柵,截至上午7時,交通量為18百萬車公里。

中秋連假首日估6國道路段易塞 3處高乘載管制

明天起有4天中秋節連續假期,高速公路局預估假期首日國道車流量最多,預估6個路段易塞車,行車時間約平日3至5倍,高公局也將...

國道9地雷路段 今愈晚愈塞

疫情下的中秋連假各地景點人潮爆滿,相關單位紛紛實施人車管制。今天是收假日,交通部高公局預估國道「九大地雷路段」將湧入大量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。