中秋吃柚子超健康 營養師曝4款柚子誰熱量最低

秋季限定水果柚子富含纖維質和維他命c等多種營養,可促進消化和排便。記者簡慧珍/攝影
秋季限定水果柚子富含纖維質和維他命c等多種營養,可促進消化和排便。記者簡慧珍/攝影

中秋節將來臨,除了吃烤肉、月餅以外,現在正值柚子的產季,許多民眾也會購買柚子來應景。柚子的營養價值高,含有豐富的蛋白質、維生素B1、B2、維他命C,還有滿滿的膳食纖維,可以幫助排便順暢。營養師高敏敏近日PO出4種柚子熱量比較圖,幫大家算出要怎麼吃才不會「熱量爆表」。

營養師高敏敏在臉書分享每100g的「紅肉西柚」、「西施蜜柚」、「白柚」、「文旦」的熱量,她表示,柚子一瓣一瓣的果肉富含膳食纖維,幫助排便超順暢!尤其柚子含有的維他命C,養顏美容之外還能中和自由基、減少烤肉過多的致癌物質。來看看這四種柚子熱量與營養比較吧!

紅肉西柚

熱量:48kcal

膳食纖維:1.6g(最高)

維生素A總量: 1150IU(最高)

維他命C:31.2mg

礦物質鉀:135mg

西施蜜柚

熱量:38kcal

膳食纖維:1.3g

維生素A總量: 0IU

維他命C:57.8mg(最高)

礦物質鉀:175mg(最高)

白柚

熱量:36kcal

膳食纖維:1.2g

維生素A總量: 0IU

維他命C:54.5mg

礦物質鉀:151mg

文旦

熱量:31kcal(最低)

膳食纖維:1.3g

維生素A總量:0 IU

維他命C:51.1mg

礦物質鉀:132mg

中秋節

延伸閱讀

iPhone 13被噓慘!網懷念賈伯斯「開創手機趨勢」 果粉反曝庫克優點

摩斯漢堡推新品「粉紅米堡」 網友聯想一物讓人不敢吃!

疫情改變buffet點餐方式 網友超嗨直呼「不要改回來」

她好奇「煮完飯為何瞬間沒食慾?」 網曝原因:要休息一下

相關新聞

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

今天是中秋節,同時也是睽違8年後真正在中秋節迎接的「滿月」,高樓林立的台北市在特定角度下,可看見一輪明月緩緩上升到台北1...

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

今天下午2時至晚上9時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,且國道0-10時暫停收費,上午9時許國5已出現明顯北返車潮,頭城-坪林交控北向路段壅塞,時速只有35公里。

坐過北高13個小時… 1983年老照片看你我的中秋返鄉路

UDN報時光臉書PO出一張38年前的客運從台北到屏東月台的景象,在當時未有高鐵的情況下,年節假日返鄉就是一場可能坐八小時還不一定會到的「人在囧途」現實版。

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

今天上午6時即出返鄉及出遊車潮,目前壅塞路段計有國1南向湖口-新竹、國3南向鶯歌系統-龍潭、國3北向新店-木柵,截至上午7時,交通量為18百萬車公里。

國道9地雷路段 今愈晚愈塞

疫情下的中秋連假各地景點人潮爆滿,相關單位紛紛實施人車管制。今天是收假日,交通部高公局預估國道「九大地雷路段」將湧入大量...

「車都出來了!」 清晨西部國道一度紫爆 高公局曝原因

今天是中秋連假第一天,西部國道上午6時許就傳出塞爆以及回堵,另外界質疑是真的車多,還是匝道儀控出問題。對此,交通部高速公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。