快訊

明天氣溫遽降! 吳德榮:兩股冷空氣合併 影響至周六

初選心結不見了?賴清德變公投戰神 派系爭邀站台

國產文旦外銷 中秋節前上架日本知名連鎖超市

台灣文旦品質優良,成功打開日本市場,首批文旦今天裝櫃,農糧署表示,預計輸日50公噸以上,可在中秋節前抵達日本,將在日本連鎖超市上架販售。

行政院農業委員會農糧署表示,台灣文旦汁多味美,質量俱佳,深受國內消費者喜愛,為推廣至海外市場,於109年輔導外銷業者試銷日本13公噸,深受當地消費市場好評,成功打開中斷20多年的日本市場。

農糧署指出,今年再接再厲,預計輸日50公噸以上,首批文旦今天裝櫃,預計中秋節前抵達日本,盼以酸甜滋味撫慰旅日遊子鄉愁。

農糧署表示,經媒合高雄市冠瀧果菜生產合作社與裕毛屋企業股份有限公司攜手合作,將通過產銷履歷驗證的優質台灣文旦於日本YB連鎖超市上架販售,除建立「台灣下單,日本取貨」等直銷宅配通路外,又拓展台灣文旦於日本連鎖超市販售新通路。

為鼓勵業者持續拓展海外市場,農糧署指出,農委會依不同市場,補助外銷業者海外拓銷經費每公斤5至25元,外銷量從107年3365公噸,逐年成長至109年5142公噸。

農糧署表示,今年度外銷目標為5500公噸,截至7日已出口4757公噸,較去年同期2537公噸,增加88%,主要出口至中國大陸、香港、加拿大及新加坡等國,中國大陸市場占比已由105年99%,下降至今年的77%。

中秋節

延伸閱讀

農糧署:颱風璨樹無釀重大農損 菜價可望回常態

中國富豪大買日本不動產 私人島嶼也搶

10名阿富汗人逃出國 4人終從巴基斯坦搭機抵日本

影/台灣文旦銷日今裝櫃出口 去年13公噸今年逾50公噸

相關新聞

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

今天是中秋節,同時也是睽違8年後真正在中秋節迎接的「滿月」,高樓林立的台北市在特定角度下,可看見一輪明月緩緩上升到台北1...

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

今天下午2時至晚上9時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,且國道0-10時暫停收費,上午9時許國5已出現明顯北返車潮,頭城-坪林交控北向路段壅塞,時速只有35公里。

坐過北高13個小時… 1983年老照片看你我的中秋返鄉路

UDN報時光臉書PO出一張38年前的客運從台北到屏東月台的景象,在當時未有高鐵的情況下,年節假日返鄉就是一場可能坐八小時還不一定會到的「人在囧途」現實版。

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

今天上午6時即出返鄉及出遊車潮,目前壅塞路段計有國1南向湖口-新竹、國3南向鶯歌系統-龍潭、國3北向新店-木柵,截至上午7時,交通量為18百萬車公里。

中秋連假首日估6國道路段易塞 3處高乘載管制

明天起有4天中秋節連續假期,高速公路局預估假期首日國道車流量最多,預估6個路段易塞車,行車時間約平日3至5倍,高公局也將...

國道9地雷路段 今愈晚愈塞

疫情下的中秋連假各地景點人潮爆滿,相關單位紛紛實施人車管制。今天是收假日,交通部高公局預估國道「九大地雷路段」將湧入大量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。