親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

嚴德發到烏坵最前線 要求官兵熟悉突發應變要領

2019-08-27 20:59聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國防部長嚴德發,以及軍令系統之首、直接指揮用兵得參謀總長沈一鳴,今天都離開台北視察,兩人的方向一東一西:嚴德發搭乘直升機到位於大陸沿海的最偏遠離島烏坵,沈一鳴則到恆春半島東側的九鵬基地,視察陸軍的飛彈實彈射擊。

國防部所屬軍聞社報導,嚴德發上午由相關聯參主管陪同前往烏坵,走訪各守備據點、坑道,了解官兵生活環境和戰備執勤實況。他除了叮囑幹部「從嚴、從難、從實」戮力戰訓,也在各哨所進行通聯測試,並抽問衛哨人員警戒區域及任務範圍,要求每位官兵必須熟悉突發狀況處置與應變要領,守護防區安全。

嚴德發也關心島上碼頭興建工程,以及「興安專案」(營舍改建)進度。他表示,透過具體建設能改善官兵生活品質與軍需物資的運補效率,也能促進地方繁榮發展,展現「軍民一家」、「同島一命」的互助精神。

沈一鳴則在副總長陳曉明中將、陸軍副司令黃國明中將等聯參主管陪同下,到九鵬基地全程視導陸軍「108年飛彈射擊操演」,科目包括AH-1W超級眼鏡蛇式攻擊直升機發射雷射導引的地獄火飛彈,攻擊海面的靶船。此外,陸軍地面部隊的復仇者防空系統,也參加射擊測考。

另一位副參謀總長李廷盛中將,則飛往東引,視察地區指揮部「外(離)島聯合反登陸作戰訓練」,並代表嚴德發及沈一鳴,犒慰官兵駐防及戰訓辛勞,提前祝賀中秋節愉快。

執行地獄火飛彈射擊任務的AH-1W超級眼鏡蛇直升機。圖/軍聞社
執行地獄火飛彈射擊任務的AH-1W超級眼鏡蛇直升機。圖/軍聞社
分享
東引島上駐軍發射120公釐迫擊砲。圖/軍聞社
東引島上駐軍發射120公釐迫擊砲。圖/軍聞社
分享
嚴德發在烏坵島上的地下坑道,聽取防務簡報。圖/軍聞社
嚴德發在烏坵島上的地下坑道,聽取防務簡報。圖/軍聞社
分享

國軍國防部直升機

延伸閱讀

陸軍眼鏡蛇攻擊直升機出海射擊地獄火 精準命中...

援贈直升機與悍馬車 嚴德發與巴拉圭總統見證

嚴德發訪巴拉圭 與巴國總統阿布鐸對談軍事交流

國防部長嚴德發過境美國訪巴拉圭 完成這項任務

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

2020-01-21 08:27

整理包/大陸9省市淪陷!台灣出現首例武漢肺炎 疫情、預防方法一次看

2020-01-21 22:54

新竹馬偕有武漢肺炎疑似病例? 疾管署:醫院已撤公告

2020-01-21 09:11

「對陸醫療沒信心」發燒拖9天不就醫! 她返台確診武漢肺炎

2020-01-21 19:24

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

2020-01-21 10:58

武漢肺炎肆虐 3分鐘了解疫情及預防措施

2020-01-21 09:56

武漢肺炎疫情隔岸燒 民眾自保這兩招最重要

2020-01-21 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top