親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

不容網路散布極端內容 澳洲祭出審查手段

2019-08-26 15:44中央社 雪梨26日綜合外電報導

澳洲總理莫里森。 歐新社
澳洲總理莫里森。 歐新社
分享

澳洲總理莫里森在法國比亞里茲(Biarritz)七大工業國集團(G7)峰會表示,澳洲計畫在「危機事件」期間,封鎖網站以阻擋極端內容散播。

莫里森(Scott Morrison)昨天表示,在因應類似3月紐西蘭兩座清真寺恐攻時,有必要採取相關措施。

莫里森聲明指出,線上直播51名穆斯林遭屠殺情況,「顯示數位平台與網站如何被利用來散布極端暴力與恐怖主義內容。」

他表示:「這種令人憎惡的內容在澳洲是不容存在的,我們將竭盡所能力阻恐怖分子伺機誇耀自己的犯行,包括在當地與全球採取行動。」

在這項措施下,澳洲政府網路安全委員會辦公室(Office of the eSafety Commissioner)將與企業共同合作,限制用戶進入宣傳恐怖主義內容的網域。

澳洲新的全天候任務小組危機協調中心(CrisisCoordination Centre),將負責監看與恐怖主義相關事件和極端暴力事件的內容,進行審查。

在紐西蘭基督城清真寺恐攻之後,澳洲與全球科技巨擘如臉書、YouTube、亞馬遜(Amazon)、微軟和推特等公司成立工作小組,解決極端內容在網路散播的問題。

目前尚不清楚這項措施將如何執行,莫里森先前建議,如果科技公司不配合,可能透過立法來執行。

澳洲恐怖主義紐西蘭恐攻清真寺

相關新聞

川普明年主辦G7峰會 想辦在自家邁阿密度假村

2019-08-26 22:15

談伊朗問題 川普:不想德黑蘭出現政權更迭

2019-08-26 20:05

伊朗外長現身G7被罵翻 總統羅哈尼表態力挺

2019-08-26 19:41

經合發展組織:推公平數位稅 將讓各國數位稅制退場

2019-08-26 14:55

G7峰會元首夫人 衣Q爭艷逛花園

2019-08-26 14:52

華郵分析:川普G7被挑釁落居守勢 世界領袖不那麼聽話

2019-08-26 10:23

日媒:川普在G7發言 批南韓「一點都不聰明」

2019-08-26 08:52

川普突然轉性?與梅克爾有說有笑 沒對伊朗發怒

2019-08-26 22:55

川普缺席G7氣候峰會 馬克宏忙打圓場

2019-08-26 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top