快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

顛倒拿馬克宏肖像 G7抗議人士要法國總統下台

馬克宏。 歐新社
馬克宏。 歐新社

就在七大工業國集團(G7)於法國召開峰會之際,數百位反G7抗議人士今天也在附近進行一場不尋常示威活動,他們把從法國各地偷來的法國總統馬克宏官方肖像倒著拿遊行。

法新社報導,這場關於氣候和社會正義的遊行,由環保團體ANV COP 21和兩個巴斯克團體Alternatiba、Bizi共同發起,他們喊出「讓馬克宏下台」(TakeDown Macron)的口號。

在這場所謂的「肖像遊行」,示威人士手上拿著這些幾個月前還掛在法國各地市政廳的馬克宏官方肖像,並將這位41歲法國總統肖像顛倒著拿,以示對他政策的不滿抗議。

這些抗議人士在G7峰會所在的西南部度假勝地比亞里茲(Biarritz)附近的貝約納(Bayonne)狹窄的街道遊行,高唱著「違反人道罪」的口號。

一名隸屬於Bizi的社運人士表示:「我們將他的肖像反著拿,以表達他的政策缺乏意義。」

其他人則手持似以報紙或袋子包覆的肖像,上頭以英文、法文、西班牙文和巴斯克方言寫著:「氣候、社會正義:馬克宏在哪?」

法國24台(France 24)報導,法國各地市政廳被取下的馬克宏肖像至少128幅。

抗議人士艾布蘭(Abram)說,「取下肖像是公民不服從舉措」,但在法國部分地方則「被視為偷竊行為」。

G7峰會昨天登場,警方表示,9000多名抗議人士參加反G7和平遊行,行經連接法國和西班牙的一座橋。遊行主辦單位則表示,遊行人數約1萬5000人。

法國政府出動超過1萬3000名警察和憲兵維安,防止激進的反資本主義團體、無政府主義人士和黃背心抗議人士引發的騷亂。

法國 馬克宏 西班牙
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

對抗亞馬遜大火 法國總統稱G7各國接近達成協議

美法對伊朗問題不同調 川普否認同意馬克宏傳訊息

馬克宏:G7領袖 同意儘速援助亞馬遜野火受災國

法國總統府:G7領袖授權馬克宏 向伊朗傳達訊息

相關新聞

川普明年主辦G7峰會 想辦在自家邁阿密度假村

身為七大工業國集團明年高峰會東道主的美國總統川普今天表示,他很可能把會議地點選在他擁有位於邁阿密的川普國家多羅高爾夫度假...

談伊朗問題 川普:不想德黑蘭出現政權更迭

美國總統川普今天表示,他想要看到強大的伊朗出現,且不希望德黑蘭當局政權更迭。他還說,伊朗平民的生活水準令人無法接受

伊朗外長現身G7被罵翻 總統羅哈尼表態力挺

由於伊朗外交部長查瑞夫突然現身G7峰會,遭受立場強硬的媒體猛烈抨擊,伊朗總統羅哈尼今天則是表態力挺查瑞夫赴法會商

不容網路散布極端內容 澳洲祭出審查手段

澳洲總理莫里森在法國比亞里茲(Biarritz)七大工業國集團(G7)峰會表示,澳洲計畫在「危機事件」期間,封鎖網站以阻...

經合發展組織:推公平數位稅 將讓各國數位稅制退場

經濟合作發展組織(OECD)祕書長葛利亞(Angel Gurria)表示,全球超過120個國家致力尋求課徵公平數位稅(digital tax);部分國家已自行推出相關稅法,但表示若OECD達成協議將讓

G7峰會元首夫人 衣Q爭艷逛花園

峰會場邊,各國第一夫人展現高衣Q爭艷,法國第一夫人碧姬‧馬克宏25日一身鮮紅洋裝,小露香肩,帶領美國第一夫人梅蘭妮亞等人逛康博萊班(Cambo-les-Bains)花園。梅蘭妮亞選擇一身適合夏季的白色

華郵分析:川普G7被挑釁落居守勢 世界領袖不那麼聽話

華盛頓郵報分析指出,美國總統川普25日在法國比亞里茲參加七大工業國峰會,多數時間都未展現他平常出席峰會時的強大氣...

日媒:川普在G7發言 批南韓「一點都不聰明」

日媒產經新聞報導,美國總統川普在G7峰會第一天舉行的關於外交安全保障的討論中,點名批判了南韓。川普批評南韓決定終止與日...

川普突然轉性?與梅克爾有說有笑 沒對伊朗發怒

美國總統川普26日在七大工業國(G7)峰會最後一天似乎突然轉性,與先前吵過架的德國總理梅克爾有說有笑,與法國就數位稅問...

川普缺席G7氣候峰會 馬克宏忙打圓場

路透報導,美國總統川普缺席今日G7峰會的氣候和生物多樣性會談,峰會東道主、法國總統馬克宏解釋川普正忙著進行雙邊會談。 ...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。