親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜不赴美了?內部最大共識:派人去僑界巡迴

雨林野火、股市慘跌、各國分歧 G7在對抗氛圍中登場

2019-08-25 17:13世界日報 編譯陳韻涵╱綜合24日電

法國總統馬克宏(中)24日歡迎出席G7峰會的各國領袖,左起第一次與會的英國新首相...
法國總統馬克宏(中)24日歡迎出席G7峰會的各國領袖,左起第一次與會的英國新首相強生、德國總統梅克爾、義大利總理康提及歐洲理事會主席圖斯克。 美聯社
分享
在亞馬遜雨林野火燎原、全球股市慘跌,以及各國分歧嚴重下,七大工業國(G7)2019年峰會24日在對抗氛圍中,於法國南部濱海勝地比亞里茲(Biarritz)登場;歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)即表示,G7峰會將是各國「團結一心的艱難考驗」。

一年前這七個國家的領導人在加拿大聚首時,就發現難以達成共識;圖斯克在比亞里茲舉行的記者會上表示,七個國家之間的貿易戰將進一步侵蝕彼此的信任;他明指如果川普總統把「關稅和稅收當作政治工具」,讓全球經濟面臨不穩定的巨大風險;他也譴責川普呼籲讓俄國重新加入G7,並指烏克蘭必須受邀。

圖斯克還警告,川普著重「各方無意義的爭執」,籲各國領袖多合作。

圖斯克指出:「這個集團是否能找到共同解決方法仍是未知數,或是否關注的都是彼此的無謂紛爭,如今全球面臨相當嚴峻的挑戰。」

為天的G7峰會展開的同時,中國與美國之間的貿易戰惡化,歐洲各國政府也正尋求緩解美國與伊朗的緊張關係。

圖斯克還說:「貿易協議和世界貿易組織(WTO)的改革都比貿易戰來得好。貿易戰將造成衰退,貿易協議則會刺激經濟。」

氣候變遷也是去年G7的主題之一,在亞馬遜林火蔓延之際,各國領袖認為此問題在今年更為迫切,憂心破壞地區生態系統和全球環境。

身為地主的總統馬克宏(Emmanuel Macron)24日向法國公民演說表示,他希望在峰會期間處理國際衝突、替貿易戰找到出口,並合作挽救亞馬遜雨林。

馬克宏表示,他希望在峰會期間說服夥伴,貿易關係緊張對所有人都不是好事。

不過,馬克宏臨時邀請川普總統私下單獨共進午餐,就伊朗、亞馬遜林火等問題對美施壓,招致美國官員不滿。

華爾街日報(WSJ)引述美國官員的抱怨報導,川普抵達法國後,馬克宏忽略華府盼此峰會聚焦「利基」議題的前提,如氣候變遷、非洲發展,藉此博得法國總統政治基層的歡心。

馬克宏在川普抵法後,馬克宏立即邀請川普私下共進午餐,且無親信隨行,雙方也未事前安排雙邊峰會。

馬克宏在今年的G7峰會上採取非傳統策略,不花數月時間磋商會後共同聲明並推動連串非正式辯論。

WSJ指出,馬克宏意在制衡川普去年指示美方代表不簽公報即離開的舉措,而美方支持今年不發公報,稱這類聲明「包羅萬象」。

美法官員24日另就其中一場會議聚焦全球經濟起衝突,美國官員稱此會談不在7月初收到的草擬議案之列,且德國和日本也要求加入會談。

官員表示,此次會談缺乏這類議題令人意外,畢竟經濟往往是峰會主軸。

川普馬克宏法國

相關新聞

美法對伊朗問題不同調 川普否認同意馬克宏傳訊息

2019-08-25 22:56

川普否認G7因美中貿易戰起摩擦 將暫停升高情勢

2019-08-25 19:23

法國總統府:G7領袖授權馬克宏 向伊朗傳達訊息

2019-08-25 19:06

川普強生G7雙邊會談 論及香港和華為議題

2019-08-25 18:56

川普:美日接近達成貿易協議 待G7峰會期間確認

2019-08-25 18:54

會川普提美中緊張情勢 強生:英國挺貿易和平

2019-08-25 18:03

G7前示威反全球化 左派政團齊聚

2019-08-25 17:39

G7峰會附近多個城鎮 萬人抗議爆衝突

2019-08-25 17:13

G7峰會恐難達共識 各國角力煙硝味濃

2019-08-25 17:13

探川普想法 馬克宏G7峰會前安排2小時午餐會

2019-08-25 17:13

G7峰會 美官員批馬克宏讓川普難堪

2019-08-25 13:42

美貿易戰遍地烽火 川普在G7成眾矢之的

2019-08-25 13:23

英國首相呼籲川普 移除對英國企業貿易壁壘

2019-08-25 11:36

心機男拿小眾議題給川普難堪?美官員私下批評馬克宏

2019-08-25 10:51

上萬人抗議G7峰會 法警動用催淚彈驅離激進分子

2019-08-25 05:47

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

2019-10-17 18:01

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

富豪花百萬買「搭到飽」機票 多年後航空公司卻被搭到破產

2019-10-17 16:55

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

2019-10-17 17:54

不甩川普警告信 土耳其總統厄多安直接丟進垃圾桶

2019-10-17 17:33

白宮認了!川普扣住軍援 與請烏克蘭調查有關

2019-10-18 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top