除特勤外…總統女隨扈、廚師都上菸榜

國安特勤人員涉及私菸案,國安局長邱國正曾宣示「我會下重手」。圖/聯合報系資料照片
國安特勤人員涉及私菸案,國安局長邱國正曾宣示「我會下重手」。圖/聯合報系資料照片

北檢偵辦國安特勤私菸案,目前查出訂購者軍階最高為少將,最大戶是總統府侍衛室內衛組少校徐兆鋒,此外總統蔡英文的女隨扈張嘉玲,總統自費六萬元聘請在官邸的廚師許名慧,也都榜上有名。

二名少將是「永和警衛室」前外衛主任陳逸夫少將,訂購四○條香菸;今年才升少將的內衛主任林國欽,團購十二條菸。林還供稱,菸是要贈送給弟弟,沒有轉售;陳供稱,菸是要自用及贈送友人,檢方認定兩人屬單純買菸者,另案偵辦中。

此外,日前已調回警政署督察室的蔡總統女隨扈張嘉玲,訂一○○條七星,她應訊表示,是謝姓男友付款,打算自用並贈送親友。

總統官邸的廚師、曾被封為「三重小甜甜」的許名慧,訂購十條大衛、十條金裝大衛,表示是送給父親跟祖父。

檢方調查,登記團購菸品的國安特勤名單中,前三大戶依序為總統府侍衛室內衛組少校徐兆鋒,購買一○三七條菸,侍衛室駕駛班上士劉尊彰買九○○條菸,國安局特勤中心警安組上校林志建,買五六五條菸,這三人是北檢第一階段清查對象。

據調查,林志建將價格為廿八萬餘元的三五○條香菸,以卅一萬餘元轉賣給女兒的乾媽,獲利三萬五千元,涉犯貪汙圖利罪。

私菸案主角吳宗憲,共替他人下訂九四二○條香菸,但自己只買一條,金額七九○元,恐因此斷送軍旅生涯。

國安局 私菸 總統府 蔡英文 貪汙 吳宗憲

延伸閱讀

私菸案LINE對話曝光! 華航主管「老闆說多多益善」

私菸預購成績斐然 邱彰信傳送「喜極而泣」兔兔貼圖 

總統府:私菸案尊重司法 依涉案程度懲處

私菸案北檢臨危受命 邢泰釗組精兵33天迅速結案

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方...

孕妻與兩子溺斃 丈夫痛哭:為第三胎去留糾結

南投縣昨發生孕婦幼子女落水3屍4命憾事,南投地檢署今進行相驗,確認3人均是生前落水,身上並無其他外傷,遺體將交由家屬處理...

酒駕追撞重機、4輛轎車釀1死6傷 BMW男辯稱:煞車不及

台中市沙鹿區昨晚發生酒駕車禍,開BMW的劉姓男子涉嫌酒駕連撞前方的重型機車和4輛轎車,造成1死6傷,據了解,劉姓男子說當...

居家檢疫男外出運動、吃火鍋 被警逮罰40萬再強制安置

又亂跑!20餘歲剛自國外返國,進行居家檢疫的陳姓男子,本月25日被警方查獲外出運動4小時,28日又被發現他騎車外出吃火鍋...

「帳篷四腳獸」女主角正面曝光!遭目擊沙灘上這打扮 網驚呆

台南市安平區漁光島海灘,有對男女在28日下午於帳篷內翻雲覆雨,遭民眾側錄下影片,並PO上網路後瞬間傳開,30日又有網友在臉書公布一張女主角正面照,畫面中她疑似全身赤裸與男方互動,讓事件再度引發關注...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

已被移送調查了 陳家欽還在警政署致詞

警政署長陳家欽因任用人事爭議,遭檢舉涉嫌偽造文書,內政部政風處已將全案移送調查,台北地檢署已併案調查。今天消息傳出,警界...

抓到了!揚言仿千面人下毒 他寄恐嚇信點名150人

謝姓男子7年來涉嫌寄送15封恐嚇信給公家機關、民間公司,揚言炸飛機、殺害公眾人物或以「千面人」手法在飲料下毒,刑事局拘提...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。